стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Россия наладила производство пассажирского подвижного состава: мы делаем то, чего раньше не делали

В последнее время наблюдается нытье стиля: а вот раньше весь пассажирский подвижной состав мы-де сами делали, а теперь-де — никак без сименсов, пример нытья.

Затрудняюсь сказать, чего больше в этом нытье: полного незнания, безграмотности — или откровенной лжи, ибо ситуация обстоит с точностью до наоборот: за последние ±15 лет в России создано производство пассажирского подвижного состава, которого раньше в России никогда не было.

Итак,

1. Дизель-поезда.

Эти работники пригородных и межобластных маршрутов ранее в России не производились. Основным дизель-поездом железных дорог СССР был венгерский поезд Д1 завода Ganz-MÁVAG:

 © mw2.google.com

Их в СССР в 1964-1988 гг. было поставлено 605 составов (плюс 89 составов его предка серии Д), 2540 вагонов — 1210 моторных и 1330 прицепных. С 1982 г прицепные вагоны для этих поездов выпускались в Румынии.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара guest
    04.05.1305:17:35
    Ну это вопрос вашего личного мазохизма или мании величия, не знаю. Достаточно давно во все аэропорты Москвы аэроэкспресс ходит, точно по расписанию, время в пути меньше часа (конкретно от Шарика 35 минут)и доставляет на вокзал (от Шарика на Белорусский) откуда в подавляющее большинство мест на метро гораздо быстрее чем на такси попасть можно.
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара guest
        04.05.1308:51:40
        Я сам из Хабаровска, в Москву летаю как минимум два раза в год, в аэроэкспресс багажа поместится больше чем в такси, платформа его расположенна ближе чем стоянка такси, я еще могу огласиться что в метро таскаться с большим багажом сложно, и может возникнуть необходимость взять такси от Белорусского вокзала, но сообщение город-аэрапорт с помощью экспресса быстрее и главное стабильно.
        • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,