стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Дмитрий Шапкин 18 апреля 2013, 14:01 11

ВСМПО-АВИСМА освоила выпуск титановых балансиров для российской бронетехники

Корпорация ВСМПО-АВИСМА запустила в серийное производство титановые балансиры, которыми будут комплектовать ходовую часть боевых гусеничных машин. Эти новые детали начали производить на верхнесалдинском предприятии корпорации еще в октябре 2012 года. С того времени шли работы про проектировке, разрабатывалась технология и производство штампов.

Уже в середине апреля 2013 года прошла первая ковка, оказавшаяся удачной. Продукт был выполнен практически без отклонений от поставленного задания, сообщает "Уралинформбюро". Штампованная деталь выглядит как латинская буква "Z". Она станет основой балансира для российской бронетехники, выпускаемой "Курганмашзаводом". ВСМПО-Ависма штампует подобные формы впервые.

читать полностью

Источник: www.i-mash.ru
  • 0
    bars042 bars042
    19.04.1310:51:54
    " Направление это не разработанное, смотрел сайт из Электростали - из титана делают прут, круг, лист и лепешку. И все. А из изделий - какой-то титановый ящик для чего-то типа песка, не помню, вида весьма унылого. И больше практически ничего из титана не делают. Вот такая ситуация с титаном - в СССР толком не успели, потому пока топчутся на месте. "

    Вот что Вас заставило так написать? Особенно упоминание СССР. Вам совсем не интересно что делали из титана в СССР? Ну тогда не пишите про это! Про МИ-26, я Вам ответил. Первый полёт 1977г. Ну а что, втулка "оп-ап" и чудом появилась? Сразу?
    А судостроение? Вам не интересно? Прежде чем писать про СССР, в котором "практически ничего не делают из титана", посмотрите на досуге фильм " Особенности национальной рыбалки ".
    • 0
      Нет аватара guest
      19.04.1318:58:39
      Положение вещей заставило написать, и особенно в СССР. СССР дал задел титану, но СССР закончился не успев сделать титан массовым и доступным металлом. А то, что сейчас происходит на эту тему в России пока выглядит вяло, и это правда.
      Титан в СССР практически не использовался (я не говорю при этом, что он использовался где-то в других странах). Помню лопату из титана (потом из нее мы делали стойки для авиамоделей) и ложку из титана, вся эта экзотика как-то удивляла.
      Вот что предлагает завод (по вашим чертежам)http://npotitan.ru/product/
      тут ничего такого, на первый взгляд. Но все же появляется вопрос - что ж такие корявые образцы? Ящики, катушки... Где кузовные панели из титана? Где весь набор для травматологии? Где умопомрачительный ассортимент проката? Где имиджевые сверхлегкие летательные аппараты, байдарки, многочисленный хозбыт? Где это всё?

      Зря вы ищите в моих словах троллинг или что-то подобное.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,