стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

EVR Cargo: Российский порт Усть-Луга нанес сильный удар по транзиту Эстонии

Российский порт Усть-Луга перехватывает грузооборот российских грузов у Эстонии

Глава правления эстонского железнодорожного предприятия EVR Cargo Ахто Альтйыэ на международной конференции «ТрансЭстония 2013» заявил, что российский порт Усть-Луга нанес сильный удар по транзиту через Эстонию, сообщили в среду местные СМИ.

Альтйыэ отметил, что самую большую конкуренцию Эстонии составляет порт Усть-Луга – заработавший там нефтяной терминал нанес сильный удар по транзитным перевозкам через Эстонию, передает Delfiсо ссылкой на ERR.

Он подчеркнул, что мощности эстонской железной дороги позволяют перевозить по крайней мере в два раза больше грузов, чем по ней перевозится сейчас.

читать полностью

Источник: vz.ru
  • Svin
  • 238
  • 4
    Нет аватара guest
    17.04.1323:59:13
    После войны ослаблены? Как раз наоборот, была самая большая и опытная армия в мире на тот момент, именно поэтому американцы, имея атомную бомбу, не решились бомбить СССР. А отношения итак были плохие...
    • 4
      Нет аватара termometrix
      18.04.1300:24:57
      "и вместе с тем грустно за-......" Гонка до полного уничтожения врага.На фронте -нет милости!Либо мы их,либо они нас.Хороший враг - мёртвый враг!
    • 3
      tetrix tetrix
      18.04.1300:44:34
      Экономика СССР в 1945-м году была не просто в кошмарном состоянии, но висела ЧИСТО НА ЭНТУЗИАЗМЕ НАРОДА. Да, армия была сильнейшая, но если срочно не переводить страну на мирные рельсы, к 48-му просто начался бы не мифический, а реальный голодомор. Причем фактически, Сталин в 48-м умолял народ еще потерпеть, речь о затягивании поясов 48-го года.

      Но это было просто срочно необходимо, Курчатову дали картбланш и мертвая экономика СССР рождала целую отрасль (атомную). Никакой войны СССР не выдержал бы с США. Но и американцам врезали так, что вьетнам и корея вместе взятые были бы цветочками. Но надорвались бы.
      • 1
        Нет аватара guest
        18.04.1309:23:09
        Ой не смешите, плутоний нарабатывается крайне медленно, а обученность армии - это очень большой фактор. Единственное что не мог Сталин - это напасть первым, потому как народ бы не понял. А америкосы испугались нападать, потому что хорошо обученная военная машина их бы просто смела. Япония вроде воевала, но такие перлы в Манджурии отмачивала что ржать можно. К слову США от неё не отставала. Операция Коттедж
        Да и не в том возрасте был Сталин уже.
        Отредактировано: Денис Демидович~09:24 18.04.13
        • 2
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          18.04.1309:47:52
          Пошукайте Операция "Немыслемое". Это правда не Трумэн, а Черчиль, но хрен редьки не слаще (тем более, что там и амерские войска в Европе в расчет шли). Не испугались они. Они точно просчитали, что в случае чего блицкрига не получится, а еще одна война на истощение не по карману
        • 1
          Нет аватара Ritter
          18.04.1309:50:56
          Понимаете, тут палка о двух концах. У нас в конце войны - да была очень сильная армия, но в дивизиях уже был некомплект, все таки потери были не маленькие. У америкосов- их военный потенциал был почти не тронут. Поэтому было бы очень сложно, но можно и я не сомневаюсь, что "наклали" бы им по первое число, но цена была бы очень большая!
          • 3
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            18.04.1310:09:29
            Поищите английский план операции "Немыслемое". Там все по полочкам разложено в плане потенциалов и прочего.
            • 0
              Нет аватара Ritter
              18.04.1311:41:52
              Читал про него, но это только план и их точка зрения, а по факту все вышло бы иначе.
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                18.04.1315:39:25
                Т.е. Вы считаете, что Генштаб может только мнения высказывать?     Это вполне себе стратегический план. Но на этом этапе стало понятно, что разрабатывать детальный не имеет смысла.
                • 0
                  Нет аватара Ritter
                  19.04.1314:38:25
                  Это же план их Генштаба (английского в частности). Наш Генштаб думал по иному. Вот и все. И не надо сарказма.
          • 1
            Нет аватара guest
            18.04.1310:11:41
            Ну я примерно так и думаю. Видимо у руководства была ставка на то что территория достаточно большая, в одном месте, людей много потом экономически разрулим. Но не учли банальное раздолбайство и политическое предательство последующих руководителей. Посмотрите на политические передачи конца 80-х, наши лидеры чуть ли не на колени перед западом встают, смотреть противно.
        • 1
          Нет аватара guest
          18.04.1310:05:58
          В 1945-м году НИКТО НЕ ЗНАЛ сколько плутония нарабатывается в США. Только штаты обладали этой информацией, а 2 взрыва в Японии говорили о том, что бомб БОЛЬШЕ, чем одна, и по логике вещей, их должно быть достаточное количество.
          • 0
            Нет аватара guest
            18.04.1310:18:18
            А разведка зачем? Если смогли украсть собственно документацию по бомбе, то думаю могли так же украсть и скорость производства.
            • 0
              Нет аватара guest
              18.04.1313:08:26
              Нет, у нас были только в Лос-Аламосе информаторы. Плутоний нарабатывался где-то в другом месте.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,