стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

БЖРК: второе рождение


Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) РТ-23 УТТХ "Молодец" Фото с сайта http://www.warandpeace.ru/ 

Российский ОПК проводит опытно-конструкторские работы по воссозданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).

В декабре 2012 года командующий РВСН заявил о принятии военно-политического решения о создании комплекса. В случае разработки подобного проекта есть вероятность, что разворачивать такой комплекс не станут. Все будет зависеть от того, как России удастся договориться с другими ядерными державами. Правительство создание БЖРК одобрило. Опытно-конструкторские работы финансируются соответствующими статьями бюджета. В состав РВСН уже входили БЖРК с твердотопливной ракетой РТ-23 «Молодец», которая могла нести 10 боезарядов. Но они были ликвидированы по условиям Договора СНВ-2. БЖРК обладали повышенной живучестью и с большой вероятностью могли уцелеть после нанесения противником первого удара. Комплекс был способен, не обнаруживая себя, преодолевать более одной тысячи километров в сутки и запускать ракеты из любой точки маршрута. Новый комплекс может быть вооружен «Тополем-М» или «Ярсом». Также на сегодня сохранилась наземная инфраструктура БЖРК.

читать полностью

Источник: vpk.name
  • -1
    rvk rvk
    10.04.1318:56:03
    а вот нашли они Тополь-М, и тоже дальше что?

    Дальше он уничтожается

    1. Ядерной ракетой, для того американцы очень очень уделяют внимание точности своих МБР, они хотят ими не только мирные города бомбить, но и уничтожать СЯС противника.
    2. Тактической ракетой, например с корабля или соседнего государства
    3. Крылатой ракетой - перехватчиком, в начале траектории МБР обычно можно достаточно легко сбить, если знать откуда она будет стартовать, то шансы сбить повышаются.

    Это конечно же все теоретически, но не будь такой возможности мы бы ограничились бы наличием ракет шахтного базирования, и не парились бы с мобильными комплексами и прочими составляющими триады.
    • 1
      tm tm
      10.04.1319:08:01
      Дык я не понимаю разницы в этом плане между обнаруженным на станции атомным поездом и обнаруженным где-нибудь в Сибири "Тополем". Ну не считая сомнительного утверждения, что поезд на жд обнаружить дескать сложнее, чем автомобиль посреди бескрайней тайги.
      • 0
        noname noname
        10.04.1320:56:20
        А вот этим вопросом вы ставите в тупик   
        Отредактировано: noname~20:56 10.04.13
    • 0
      Нет аватара Klinok
      11.04.1303:02:19
      Где Вы такого начитались? или сами придумали?
      Кстати, тактические ракеты имеют дальность до 300 км. Померьте Россию на карте линейкой хоть    
      • 0
        Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
        11.04.1310:26:33
        Для вооружения российской армии разработан вариант ракетного комплекса "Искандер-М" с увеличенной дальностью полета (более 450км) , а также "Искандер-К", оснащенный высокоточной крылатой ракетой Р-500 (дальность до 2600 км) системы "Калибр" разработки екатеринбургского ОАО "ОКБ "Новатор". Комплекс успешно испытан в 2007г. на полигоне Капустин Яр
        - что-то вы, уважаемый, путаете     .
        • 0
          Нет аватара Klinok
          11.04.1312:03:29
          Дмитрий!
          Искандер-М - это оперативно-тактический ракетный комплекс. И дальность его может быть более 300 км. Тактический комплекс это, например, Точка-У.
          Искандер-К - оснащен не баллистическими ракетами, а крылатыми.

          Суть моих слов в предыдущем комментарии в том, что уважаемый rvk:
          - скрестил "крылатую ракету" с "ракетой перехватчиком стратегической ПРО",
          - "Тактические баллистические ракеты" установил на корабли и пытается "дострелить" ими до шахт СЯС,хотя они по дальности не достанут
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,