стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
A_SEVER 24 августа 2013, 02:30 39

Очередной Ан-140 совершил первый полёт

19 августа в Самаре совершил первый полёт очередной самолёт Ан-140-100, имеющий заводской номер 13А004 - восьмой серийный самолёт производства самарского авиационного завода «Авиакор» и пятый по контракту с Министерством обороны.

После цикла лётных испытаний самолёт будет передан ВВС России.

Даты первых полётов за 2012 и 2013 год:

1. 12А015 17.05.12 _ 1. 13А007 19.02.13

2. 12А008 08.11.12 _ 2. 13А004 19.08.13

Фото Марины Лысцевой  Жуковский, 26 августа 2013 года.

читать полностью

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 7
      GreyWind GreyWind
      24.08.1313:25:13
      Biggs, а про соглашение о свободной торговле СНГ вы специально забываете? Если Украину выкинут из него - это очень сильно ударит по их экономике.
      • -8
        Нет аватара Biggs
        24.08.1315:43:33
        Biggs, а про соглашение о свободной торговле СНГ вы специально забываете? Если Украину выкинут из него - это очень сильно ударит по их экономике.

        Ну соррится по крупному, никому не выгодно
        Речь идет о том, чтобы Россия стала более привлекательной и комфортной для бизнеса
        Тогда и украинцы не станут колебатся, куда им надо идти
        А свободной рынок с Европой и это будущее и для самой России
        Отредактировано: Biggs~15:43 24.08.13
    • 9
      user78 user78
      24.08.1313:30:43
      Ничего не будет означать ни для Украины, ни для России -обе страны
      в ВТО и отношения будут определятся правилами ВТО

      не всё так просто, бигс) помимо ВТО есть и политика. И обходить любые правила ВТО как нечего делать, чем тот же ЕС, кстати, постоянно и занимается.
      И вступления в ассоциацию с ЕС не разорит Украину, как не сделает ее и процветающей страной

      российские и украинские экономисты так не считают. Даже приходится устраивать совместные конференции, чтобы просчитать все последствия. См c 00:28:
       http://www.1tv.ru/news/economic/239685 

      Напомню печальную историю Польского судостроения:

      А произошло там буквально следующее. В разгар мирового финансового кризиса польское правительство предоставляет государственную поддержку своим крупнейшим промышленным предприятиям. Однако вдруг этим вопросом заинтересовались европейские чиновники, которые, в лице Европейской Комиссии, признали такую государственную поддержку нелегальной и противоречащей принципу свободной конкуренции.

      По «справедливому» мнению Европейской комиссии, эти средства не направлены на долговременное выживание этих предприятий, а обеспечивают им «нечестное» преимущество над своими европейскими конкурентами (очевидно, это касается дважды банкрота — Гданьской верфи).

      В результате принятого решения Комиссия обязала верфи вернуть деньги в госбюджет, чего, очевидно, предбанкротное предприятие сделать не может. Так же стоит уточнить, что судостроение является отраслью с длительным производственным циклом (2-5 лет), из чего следует, что вернуть деньги оно сможет только после постройки судна, а до времени их будет только тратить.

      Так вот, такое решение в отношении вышеуказанных судоверфей повлекло необходимость продажи их имущества с целью возврата средств господдержки. Гдыньская и Щецинская судоверфи уже ушли в историю. Их имущество распродано, работники уволены (около 50 тыс. человек), территория расчищена. Вместе с заводами встал вопрос дальнейшего существования социальной и обучающей сферы.

      Это Гданьская политехническая школа и Щецинская морская академия. Их выпускники теперь своей стране не нужны. В качестве батраков их смогут принять только в Норвегии.


      ....

      «Помиловать, нельзя казнить» решили в Еврокомиссии только про Гданьскую судоверфь. По решению Еврокомиссии, верфь получит субсидию с условием продиктованной ей реструктуризации, предусматривающей сокращение каждого пятого из оставшихся двух тысяч (при штате в 17 тысяч) сотрудников. В рамках этой реструктуризации верфь вынуждена будет запустить новые производства на месте 2 из 3 существующих стапелей.

      На одном из них будет производство башен для ветроэнергетики, на другом — производство стальных конструкций. Но не кораблей! План реструктуризации «позволяет» верфи производить не более 6 судов в год, при существующих мощностях — до 30. Вместе с тем, по мнению профсоюзов, закрытие 2 из 3 стапелей не сможет обеспечить оставшихся рабочими местами, и сделает предприятие нерентабельным и отсрочит гибель последней польской судоверфи на год-два.


      Схожая судьба ждёт и тысячи Украинских предприятий, т.к. они будут вынуждены неукоснительно соблюдать приказы ЕС. А Европе лишние конкуренты сейчас ни к чему.
      • -8
        Нет аватара Biggs
        24.08.1315:53:10
        Схожая судьба ждёт и тысячи Украинских предприятий, т.к. они будут вынуждены неукоснительно соблюдать приказы ЕС. А Европе лишние конкуренты сейчас ни к чему.

        Посмотрим на польскую экономику подробнее
        Тем более по основным параметрам она похожа украинскую
        Время- 2012
        По динамике ВВП лидером в Евросоюзе оказалась Польша с 2,7% роста ВВП с начала года. За ней с небольшим отрывом следует Литва — 2,4% роста ВВП в 2012 году и Латвия с 2,2%. При этом в прошлом году ситуация выглядела несколько иначе: первое место занимала Эстония с 8,3% роста ВВП, в Польше экономический рост составлял — 4,3% ВВП.

        В Польше считают, что вырваться вперед им помог июньский чемпионат Европы по футболу, благодаря которому произошел экономический «разгон».

        «Нас стали называть зеленым островком Европы из-за того, как мы справляемся с кризисом. В Польше не было и нет кризисных явлений, при том что у всех окружающих стран ситуация намного хуже», — рассказала «Эксперту Online» заместитель министра иностранных дел Республики Польша Беата Стельмах. По ее словам, общий рост ВВП в стране за последние четыре года составил 16%. Основные слагаемые роста — рост инвестиций и внутреннего спроса, который произошел благодаря подготовке к Евро-2012. «На модернизацию страны мы потратили 22,3 млрд евро, 5 млрд ВВП прибавил за счет инфраструктурных проектов», — уточнила Стельмах.

        Для вас, Юзер, персонально - единственный способ переиграть запад это сделать Россию более привлекательной в экономическом смысле
        Кстати, это не так уж и сложно
        Китайцы, например, смогли справится с этой задачей
        Отредактировано: Biggs~17:07 24.08.13
    • 5
      Нет аватара IS
      24.08.1313:40:09
      Специалисты Академии Наук Украины и России считают несколько иначе (да и в общем-то и европейские эксперты), но вы видимо уникум в такой степени, что легко заткнете их за пояс как в плане профессионализма в этой области, так и по авторитету. На сегодняшний день Украина имеет преференции на рынке России далеко не по нижним нормам ВТО. Так что что-то будет означать, и в общем-то это все уже озвучено, включая частичную потерю суверенитета в ряде экономических вопросов где она уже не сможет принимать ряд решений самостоятельно согласно тому самому договору об ассоциации.
    • 2
      Нет аватара katran666
      24.08.1313:45:13
      ну да ,конечно... а лизинговая и прочая поддержка экспорта анов тоже будет ВТО пробиваться? или Вы думаете что русские дурачки так и будут себе конкурента поднимать?
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,