стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
koshak 27 марта 2013, 08:54 4

КА «СатМекс-8» выведен на орбиту

27 марта в соответствии с циклограммой выведения на орбиту мексиканского коммуникационного космического аппарата (КА) «СатМекс-8», произошло его штатное отделение от разгонного блока (РБ) «Бриз-М». Космический аппарат выведен на орбиту и передан на управление заказчику.

читать полностью

Источник: www.federalspace.ru
  • 0
    Нет аватара Nguyen
    28.03.1300:50:29
    Тяньгун-1 - это порнография, а не станция

    Зато своя. И может (скорее всего) выполнять поставленные задачи. К сожалению, в последнее время народ приучают к тому, чтобы в любом деле были какие-то "инновации", чтобы отсутствие оных вызывало всеобщий возглас "фу-у-у!". Понятное дело, надо как-то продавать на пресыщенный рынок всякую пургу. Но уж Вы-то не ведитесь на подобную капиталистскую пропаганду!
    • 0
      Нет аватара sasha20072007
      28.03.1302:39:56
      Да не станция это а так...Вернее еще один китайский Союз (жилой объем 15 кубов, вес без трансп. корабля 8 тонн) как средство для отработки стыковок и выходов в космос. Я это к тому, что через два года к российскому сегменту МКС должны запустить новый энергомодуль, который сможет стать основой российской станции в случае не продления МКС после 2020 года

      РФ может создать новую орбитальную станцию на базе новых модулей МКС

      14:43/26.03.2013

      МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Российская сторона в качестве одного из вариантов будущей судьбы Международной космической станции (МКС) рассматривает возможность отстыковать часть новых модулей российского сегмента станции, чтобы создать на их основе новую орбитальную станцию, сказал заместитель генконструктора по стратегии развитию бизнеса и международной деятельности РКК "Энергия" Александр Деречин.

      "Если потребует обстановка, мы можем отстыковать новые модули, начиная с МЛМ, и они будут образовывать основу будущей российской станции нового поколения", — сказал Деречин, выступая на форуме "Инфоспейс".

      Он напомнил, что срок эксплуатации МКС сейчас заканчивается в 2020 году, однако партнеры по этому проекту ведут переговоры о продлении срока ее службы до 2028 года.

      "Но партнеры намерены продолжать работу станции, и пока мы не видим причин для прекращения (работы станции)", — сказал Деречин.

      Он подчеркнул, что к 2020 году российский сегмент станции может обзавестись четырьмя новыми модулями — МЛМ, узловой модуль и два модуля НЭМ, поэтому он будет в "хорошей форме" и сможет продолжать работать.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,