стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Производство свинины в январе оказалось рекордным

Личные хозяйства россиян, обеспечивающие почти 40% производства свинины, сокращают его выпуск. Минсельхоз опасается, что индустриальные свинокомплексы не смогут компенсировать выпадающие объемы, что приведет к росту импортных поставок мяса в Россию.

Однако сами животноводы ответили на эти опасения по-стахановски, увеличив производство свинины в январе на 31%. Рост связан с вводом в строй свинокомплексов, строитель­ство которых началось два года назад, объясняют экс­перты. Хотя есть вероятность, часть предприятий «сбрасывает» по­головье из-за низких цен на мясо и высоких цен на зерно.

читать полностью

Источник: rbcdaily.ru
  • shrpv
  • 38
  • 0
    Нет аватара Vasiliy
    28.02.1321:37:24
    Не стоит представлять людей глупее чем они есть. Ну к примеру самое простое буженина - соль, перец, чеснок и духовка. Вкус этого как и другого блюда в первую очередь зависит от мяса, а если положить туда к примеру еще картошки. То с тем мясом, что сейчас часто продают она получается по вкусу как будто ее варил просто в воде. Тогда как с хорошей свининой, она пропитывается вкусным жирком и получается чуть ли не вкусней самого мяса. Я помню 90 годы, тоже рад, что сейчас нет проблем купить продукты в магазине. Но волнует, что малому бизнесу тяжело конкурировать с крупными предприятиями, где берут объемом и технологиями. Я живу в деревне уже довольно давно, и знаю разницу между деревенскими продуктами и тем, что мы покупаем на прилавках магазинов. Яйца, мед, мясо и многое другое, разительное отличие. Даже более простые вещи в виде овощей и фруктов, которые мы тут сажаем и выращиваем именно по причине, что хочется есть вкусные экологически чистые продукты. В основ я вижу даже проблему не только в выращивание, но еще в сортах и породах. Пытаются делать их устойчивыми к болезням, высокоурожайными, но вкус становится жертвой всей этой гонки. Я правда надеюсь что по мере роста благосостояние населения, малый бизнес сможет занять свою нишу, продавая хорошие, вкусные и не массовые продукты. Да они будут иногда дороже, но для меня где в семье всю жизнь готовят еду, это было бы очень позитивным моментом. Я как и большинство тут патриот своей страны, тем более и живу сейчас в Калужской области, она сейчас очень активно развивается. Но это не значит, что тут нет проблем, их еще вагон и маленькая тележка. Но главное, что все таки общая тенденция развития страны положительная. Хотя в мире и очень неспокойно и нестабильно.
    • 0
      noname noname
      28.02.1322:07:57
      Да, Калужская область сейчас мелькает во многих новостях о новых производствах, радует. Я согласен, что проблема вполне реальна. Просто я не могу понять разницы в свинине. Может от того, что я ем постоянно качественную продукцию, а может и наоборот. Я в Вологде живу. У нас тут импорт есть конечно, но его мало кто покупает, поскольку создали сеть фирменные магазины местных производителей. А по поводу сравнения магазинной мясомолочной продукции и деревенской я молчу. Небо и земля.
      • 0
        Нет аватара Vasiliy
        28.02.1322:26:23
        Да мы тоже берем парную свинину, и магазины тоже фирменные. Импортной тут нет, ну разве что только мороженная, да и то не видел. Я думаю она вся в колбасах и др подобного рода полуфабрикатах. Но от частников на рынке, свинина все таки вкуснее, но дороже, и тоже как повезет еще.
        • 0
          noname noname
          28.02.1322:44:33
          Импорт в колбасе и котлетах - это да, по-этому стараюсь лучше мяска купить или тушёнку, там всё понятно, а вот колбаса, сосиски и котлеты - это стараюсь не покупать. Цена всё равно одинаковая, что на мясо, что на колбасу, сосиски или котлеты, уж лучше мясо. Ещё сёмгу сырую покупаю, бутерброды делаю. Видно хоть, что рыба, а не пойми чего. С утра куда лучше бутерброд с маслом и рыбкой, чем с колбасой из конины и целлюлозы   
          • 0
            Нет аватара Vasiliy
            01.03.1316:45:57
            Ну вот и получается, что стараешься покупать продукт, в котором хотя бы визуально можно определить его принадлежность. Конечно на колбасе указан состав, но не указаны пропорции, и уж тем более отечественное или импортное мясо использовалось. Я беру сырокопченые колбасы иногда, их сложнее испортить, но чье там мясо остается только догадываться тоже. Конина не самое худшее, что может быть в колбасе. Раньше ее добавляли в дорогие сорта сырокопченых колбас. Но я лично лошадей люблю живых, и стараюсь не приобретать продукты с кониной.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,