стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Дмитрий Шапкин 26 февраля 2013, 18:59 20

Первый алюминиевый зерновоз нового поколения изготовлен специалистами концерна "Тракторные заводы"


ЗАО "Промтрактор-Вагон" (г.Канаш, Чувашия, входит в концерн "Тракторные заводы") выпустило первый тестовый вагон-хоппер с кузовом из высокопрочного алюминиевого сплава 1565ч. Вагон-хоппер предназначен для перевозки зерна и сыпучих грузов, нуждающихся в защите от атмосферных осадков. Кузов новинки из инновационного алюминиевого сплава 1565ч разработан специалистами компании "Алкоа Россия".

читать полностью

Источник: www.i-mash.ru
  • 0
    Нет аватара Cinik
    27.02.1300:55:32
    Неужели мы сами без Alkoa с алюминием работать не умеем?
    На VI Международном инвестиционном форуме «Самарская платформа развития бизнеса» между создателями проекта «Алюминиевые вагоны России» (АВР) – Самарским государственным университетом путей сообщения, «Энерготехмаш» и администрацией Самарской области достигнута договоренность о строительстве завода на территории «Особой экономической зоны» Тольятти. На данный момент планируется строительство завода АВР с площадью корпусов 170 тысяч кв. м. На производстве будет занято минимум 5 тысяч человек. Производительность предприятия составит 4 пассажирских вагона и 30 грузовых вагонов в день. Предполагаемая общая выручка планируется в 84,2 млн. рублей в год. Первоначально запланирован срок окупаемости в 48 месяцев. На заводе будут создаваться три типа вагонов: пассажирские двухэтажные, пассажирские моторвагонные одноэтажные (для пригорода) и грузовые. Стоимость самого дорогого двухэтажного пассажирского вагона составит 35 млн. рублей. Для сравнения – металлический одноэтажный стоит 28 млн. Однако, срок службы алюминиевого вагона, по словам разработчиков, несравненно больше – 40 лет вместо 15-ти, равно как и вместимость – 140 человек против 70. http://samarato....ru/news/106127
    • 0
      Нет аватара richmedia
      27.02.1303:06:19
      Cinic
      Предполагаемая общая выручка планируется в 84,2 млн. рублей в год. Первоначально запланирован срок окупаемости в 48 месяцев.
      Ошибка в тысячу раз. Конечно имелось ввиду 84,2 миллиардов рублей при таких объемах производства.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,