стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
gevorg 26 февраля 2013, 06:51 19

Лесной Дозор — система мониторинга лесных пожаров

«Лесной Дозор» — система мониторинга лесных пожаров, позволяющая точно определить местоположение огня и дыма. Принцип действия системы «Лесной Дозор» состоит в многопозиционной оптической локации очагов возгорания.


читать полностью

Источник: www.lesdozor.ru
  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    26.02.1313:30:56
    Дык это только ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ. И кстати по РФ их будет 6000 человек. Где читал не помню.
    И заниматься этим должны лесничества, а не пожарные
    У них задачи РАЗНЫЕ. Ну типа "скорой помощи" которая не отменяет клиник и других стационаров.
    • 0
      tm tm
      26.02.1313:50:52
      Так о том и речь, что "стационары" не работают. У нас вон весь лес валежником завален, местами деревья прямо поперек просек лежат - и никому дела нет. Хотя казалось бы, после лета-2010 уже можно было бы сделать выводы, что одними пожарными (пусть даже и "летающими") проблема не решается.
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        26.02.1313:54:36
        Так о том и речь, что "стационары" не работают
        Т.е. если больницу закрыли в городе - скорую помощь нужно тоже закрыть?
        • 0
          tm tm
          26.02.1314:10:46
          Закрыть никто не предлагает. Но если в городе закрыты все больницы, не делаются прививки и не работает канализация, то считать установку на "скорые" турбированых моторов серьезным подходом по борьбе с эпидемиями - это немного странно, вы не находите? Летающие бригады - это хорошо в плане локального затыкания дыр, но чтобы эти дыры были именно локальными, должны работать совсем другие подходы. А они пока не работают, увы.
          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            26.02.1314:41:14
            то считать установку на "скорые" турбированых моторов серьезным подходом по борьбе с эпидемиями - это немного странно,
            А кто ЭТО предлагал тут?
            • 0
              tm tm
              26.02.1315:06:57
              Напомню: разговор начался вот с этого:
              Проблемкой то занялись всерьез
              здесь
      • 0
        Нет аватара GSL
        02.03.1307:27:41
        Вы видели когда нибудь тайгу? Не подмосковный лес а именно тайгу? Это когда лес на сотни километров вокруг и между населенными пунктами километров 50 местами заболоченной пересеченной местности где даже трактор не везде пройдет. На опушке такого леса живу. Если в нем валежник убирать то все местные жители должны в лесхозах работать. И то может не хватить, плотность населения низкая. И это я еще не в Сибири живу, на Урале. А на Дальнем Востоке и Камчатке кто будет валежник убирать?
        • 0
          tm tm
          02.03.1316:08:22
          Я вас умоляю. В 2010-м горела совсем не тайга.
          • 0
            Нет аватара GSL
            05.03.1311:30:31
            Не надо меня умолять. Пожары были не только в подмосковье, о них просто больше писали. А так горело везде. У меня прямо над домом Бе-200 воду таскал на лесной пожар. И горизонта за дымом видно было.
            • Комментарий удален
              • 0
                Нет аватара GSL
                05.03.1315:21:30
                То есть если горит возле Нижнего Тагила или Екатеринбурга то ничего страшного, они типа привычны. А вот если возле Москвы... Кстати, в ваших рекомендациях и советах нуждаются Франция, Испания, США. Они чуть ли не каждый год не справляются с лесными пожарами. Выгорают даже виллы голливудских звезд. У нас в стране очень многие как и вы очень хорошо знают что и кто обязан. Вот только платить за это мало кто согласится. А любое дело денег стоит. В том числе уход за лесом. Уж насколько богаты США но и они не справляются. Может это не так просто как вам со стороны представляется?
                • 0
                  tm tm
                  05.03.1318:27:42
                  То есть если горит возле Нижнего Тагила или Екатеринбурга то ничего страшного, они типа привычны. А вот если возле Москвы...
                  Это ваши фантазии, не мои. Говорите, пожалуйста, за себя. Но вот то, что ничего подобного 2010-му в средней полосе России не было уже лет сорок - это, увы, факт, и отмахиваться от него - не самое разумное занятие.
                  Кстати, в ваших рекомендациях и советах нуждаются Франция, Испания, США.
                  Вполне возможно, мне-то что с того? Я живу в России и хочу, чтобы порядок был здесь - на Испанию, Францию и разных прочих шведов мне плевать с высокой колокольни.
                  У нас в стране очень многие как и вы очень хорошо знают что и кто обязан. Вот только платить за это мало кто согласится.
                  Если бы у нас в стране у каждого жителя спрашивали о том, согласен ли он платить государству деньги..... Ну я думаю вы поняли. Программы, от которых зависит безопасность жителей страны, должны быть государственным приоритетом, независимо от того, что про их финансирование думают рядовые обыватели. И выполняться эти программы должны постоянно и системно, чтобы необходимость экстренного героизма возникала бы как можно реже.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,