стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
semmggu 25 февраля 2013, 13:46 6

Первые самолеты для новой региональной авиакомпании «Оренбуржье»

«Расстояние» от идеи до ее реализации должно быть минимальным – такую задачу поставил губернатор Оренбургской области перед региональным Правительством после стартовой встречи с собственником и руководством чешского авиастроительного предприятия "Aircraft Industries", на которой обсуждались перспективы поставки в Оренбургскую область маломестных воздушных судов L-410 для организации полетов на короткие расстояния. Прошло чуть более полугода и вот уже аэропорт «Оренбург» встречает два новых самолета, которым предстоит составить основу новой региональной авиакомпании «Оренбуржье». По словам главы региона, 22 февраля можно по праву считать днем, если не рождения, то уж точно возрождения оренбургской региональной авиации.

читать полностью

Источник: www.orenburg-gov.ru
  • 0
    Нет аватара abdulas
    25.02.1315:07:35
    С теми кто не понимает сарказм про логику говорить сильного желания нет. Мне всеравно каким засранцам выводящим отечественный капитал на запад принадлежит этот завод, российских технологий и рабочих там. Кому он принадлежит знаю лучше вас. Что никто канадское направление не комментирует, с учетом такого количества специалистов в этой области.
    Отредактировано: abdulas~15:09 25.02.13
    • 0
      Нет аватара dz
      25.02.1315:24:17
      Безусловно, Европа и США, производя львиную долю товаров в Китае и прочих малайзиях, строя там заводы, засранцами почему-то не являются. Талантом становиться таковыми при любом раскладе волшебным образом присущ только русским.
      • 0
        Нет аватара abdulas
        25.02.1315:52:14
        Сами-то понимаете что пишите. Они строят свои заводы по производству некого продукта по своим технологиям, и произведенный товар будет американским а не китайским. У нас мало развалившихся кб, заводов просящих инвестиций?
        • 0
          Нет аватара dz
          25.02.1316:31:05
          Предприятия и компании с готовыми технологиями тоже вполне себе покупаются. Та же SONY так обзавелась своей линейкой зеркальных камер, китайцы Volvo купили и особых угрызений совести не испытывают. Поделитесь рецептом, как быстро (т.к. он нужен уже вчера) разработать с нуля и построить самолёт, просто вложившись в развалившиеся КБ и заводы, просящие инвестиции? И почему владение иностранным предприятием, а соответственно - технологиями, напрочь исключает возможность организации производства подобных самолётов в России?
          • 0
            Нет аватара Sanek80
            25.02.1317:41:19
            Хочу немного заступиться за товарища со странным ником abdulas.
            И почему владение иностранным предприятием, а соответственно - технологиями, напрочь исключает возможность организации производства подобных самолётов в России?
            Про какие вы технологии говорите? Владение технологией постройки самолета имеет только тогда смысл, когда перенимается опыт и воплощается изделие у себя на Родине в железо, на конкретном заводе в конкретное изделие. Когда люди учатся собирать самолет, когда в стране начинают производить импортозамещающие комплектующие. Вот это и есть владение технологией! Да и вообще, про какую мы говорим технологию? Самолет эксплуатируется с 1971 года. В катастрофах потерян почти каждый десятый борт. Вы только задумайтесь!
            • 0
              Нет аватара Cinik
              26.02.1302:39:09
              Владение технологией постройки самолета имеет только тогда смысл
              Владение технологией имеет смысл только тогда, когда эта технология востребована. Бессмысленно строить паровозы в отсутствие железных дорог. Будет у нас региональная авиация - будет и спрос на самолёты этого класса. Вот тогда и понадобится технология.
              Когда люди учатся собирать самолет
              Наши люди прекрасно умеют собирать самолёты. Не надо представлять дело так, будто мы "папуасы", только что спустившиеся с пальм! Новость о возрождении региональных авиаперевозок в России, а не о том, что чехи построили для нас пару маленьких самолётов.
              • 0
                Нет аватара Sanek80
                26.02.1309:09:16
                Неплохо вы все перекрутили уважаемый Циник..............
                Бессмысленно строить паровозы в отсутствие железных дорог. Будет у нас региональная авиация - будет и спрос на самолёты этого класса. Вот тогда и понадобится технология.
                То есть нам сейчас не нужно производство региональных самолетов?
                Наши люди прекрасно умеют собирать самолёты. Не надо представлять дело так, будто мы "папуасы", только что спустившиеся с пальм!
                В тексте комментариев идет речь о компании «Уральская горно-металлургическая компания»...", а не авиационных заводах ОАК, которые к L-410 никакого отношения не имеют. Кстати вы профиль этой компании читали? Вы, правда, думаете, что они заинтересованы локализовать производство данных самолетов в России?
                Новость о возрождении региональных авиаперевозок в России, а не о том, что чехи построили для нас пару маленьких самолётов.
                В комментариях обсуждались технологии, прочитайте внимательно, про что идет дискуссия выше по ветке. Не нужно передергивать.
                • 0
                  Нет аватара Cinik
                  26.02.1314:01:53
                  То есть нам сейчас не нужно производство региональных самолетов?
                  То есть, в советские времена у нас УЖЕ БЫЛО производство региональных самолётов. И как думаете, почему в рыночных условиях это производство вдруг стало не нужно? (Кстати говоря, чешские самолёты даже в те советские времена закупались) Поймите, проблема не в технологии строительства летающих микроавтобусов. Нету там никаких секретных технологий. Проблема в технологии бизнеса региональной авиации. Вот чего нам действительно не хватает!
                  В тексте комментариев идет речь о компании «Уральская горно-металлургическая компания»...", а не авиационных заводах ОАК, которые к L-410 никакого отношения не имеют.
                  О как! Так Вы хотели сказать, что это люди из УГМК должны научиться собирать самолёты? Извините, я Вас не понял. Как-то не пришло в голову, что металлурги обязаны уметь собирать самолёты. А и правильно! Более разносторонними должны быть суровые уральские металлурги - и самолёты собирать, и стихи писать, и чемпионаты по художественной гимнастике выигрывать. Нечего им своим делом заниматься!    
                  Кстати вы профиль этой компании читали? Вы, правда, думаете, что они заинтересованы локализовать производство данных самолетов в России?
                  А Вы мой пост читали? Где я писал, что такое думаю? Я думаю, что они заинтересованы "локализовать" в России региональную авиацию. И я думаю, что когда она у нас появится, больших проблем с производством самолётов для неё не возникнет. Надо только не мешать ей появиться, не душить её абсурдными лозунгами.
                  • 0
                    Нет аватара Sanek80
                    26.02.1315:44:44
                    То есть нам сейчас не нужно производство региональных самолетов? То есть, в советские времена у нас УЖЕ БЫЛО производство региональных самолётов. И как думаете, почему в рыночных условиях это производство вдруг стало не нужно? (Кстати говоря, чешские самолёты даже в те советские времена закупались) Поймите, проблема не в технологии строительства летающих микроавтобусов. Нету там никаких секретных технологий. Проблема в технологии бизнеса региональной авиации. Вот чего нам действительно не хватает!
                    Вы не ответили на поставленный вопрос.
                    • 0
                      Нет аватара Cinik
                      26.02.1317:52:44
                      Вы не ответили на поставленный вопрос.
                      Ответил. При отсутствии региональной авиации производство соответствующего типа самолётов не нужнО. Сначала необходимо создать условия, при которых это производство будет нужнО. О чём и речь.
                  • 0
                    Нет аватара Sanek80
                    26.02.1315:45:26
                    О как! Так Вы хотели сказать, что это люди из УГМК должны научиться собирать самолёты? Извините, я Вас не понял. Как-то не пришло в голову, что металлурги обязаны уметь собирать самолёты. А и правильно! Более разносторонними должны быть суровые уральские металлурги - и самолёты собирать, и стихи писать, и чемпионаты по художественной гимнастике выигрывать. Нечего им своим делом заниматься!
                    Вы считаете, что дело металлургов продавать самолеты?
                    Отредактировано: Sanek80~15:45 26.02.13
                    • 0
                      Нет аватара Cinik
                      26.02.1318:13:04
                      Вы считаете, что дело металлургов продавать самолеты?
                      Дело любой крупной корпорации обеспечивать комфортную инфраструктуру в тех регионах, где она работает. Это можно называть "социальной ответственностью", но на деле это просто здоровый прагматизм. Например, в Свердловской области УГМК развивает агропром и телекоммуникации. А в Оренбургской (где у неё тоже есть ряд предприятий) - региональную авиацию. Ну и молодцы!
                  • 0
                    Нет аватара Sanek80
                    26.02.1315:49:16
                    Я думаю, что они заинтересованы "локализовать" в России региональную авиацию.
                    Очень в этом сомневаюсь. Их задача получить максимальную прибыль от своего актива, конкретно от авиазавода. Вот это их интересы.
                    • 0
                      Нет аватара Cinik
                      26.02.1318:29:39
                      Их задача получить максимальную прибыль от своего актива, конкретно от авиазавода. Вот это их интересы.
                      Разумеется, коммерческая компания имеет целью извлечение прибыли. Но это никак не мешает ей выполнять общественно-полезную функцию. Собственно, за эту полезную функцию потребитель и платит ей деньги, из которых получается эта самая прибыль. Ну и кроме того, в наших реалиях любой крупный бизнес, чтобы его лишний раз не "кошмарили", должен делать что-то полезное для региона и страны. В данном случае - для Оренбургской области. Кстати, вот промелькнула информация (не знаю уж, насколько достоверная):
                      Правительство Оренбургской области рассчитывает организовать в регионе сборочное производство маломестных самолетов L-410 UVP E20 чешской авиастроительной компании Aircraft Industries, сообщает облправительство. Об этом пойдет речь на встрече губернатора Оренбургской области Юрия Берга с руководством компании в ходе визита делегации региона на чешский завод 6-7 февраля. Основная цель поездки — детальное ознакомление с производством самолетов. Участники делегации ставят перед собой задачу изучить возможности организации процесса обслуживания, а затем и сборки авиатехники в Оренбурге на авиастроительном ОАО "Производственное объединение Стрела", которое сейчас выпускает детали самолетов по договорам с ОАО "РСК "МиГ", корпорацией "Иркут".
                      • 0
                        Нет аватара guest
                        26.02.1321:18:25
                        Все проще, они с этих активов платят налоги в нашу казну.    
                • 0
                  A_SEVER A_SEVER
                  27.02.1300:21:35
                  Вы, правда, думаете, что они заинтересованы локализовать производство данных самолетов в России?
                  России нужны самолёты для местных воздушных линий. В УГМК это поняли раньше других, купили контрольный пакет чешского авиазавода и предложили нашим авиакомпаниям товар, хорошо им знакомый! А дальше дело техники!    
        • 0
          Нет аватара guest
          25.02.1316:59:46
          В данном случае чехи частицу своей Родины русским продали, так то.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          25.02.1317:42:25
          некого продукта по своим технологиям
          ??? Указанным заводом владеет российская ЧАСТНАЯ Уральская горно-металлургическая компания, УГМК. Соответственно, все технологии завода являются технологиями УГМК - технологиями российской компании.
    • 0
      Нет аватара ratol
      25.02.1315:25:44
      от Канады у нас тут есть свой делегат   
      • 0
        Нет аватара abdulas
        25.02.1315:52:45
        я про ильюшен финанс и их заказ.
    • 0
      Нет аватара Bazin_
      25.02.1317:38:18
      Одни "наши"(владельцы завода) подмазали других "наших"(Берг и др.мразь.) В резльтате наши бюджетные денежки достанутся чехам и "нашим". А где же российский авиапром,на который сотни миллиардов выделяются из бюджета уже скоро как 10 лет?Почему нет аналогов? И почему частники не спешат покупать этот самолёт за свои деньги,а чиновникам не своих денег не жалко?
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        25.02.1317:58:54
        наши бюджетные денежки
        Где ты увидел бюджетные деньги в данном случае?
        • 0
          Нет аватара Bazin_
          25.02.1318:11:19
          Ты хочешь сказать,что губернатор трахтенберг на свои деньги самолёты купил?
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            25.02.1318:13:28
            Ты заявил, что деньги - бюджетные-де. Причем - из НАШЕГО бюджета. Изволь отвечать за свои слова, и подтвердить это твое заявление фактами.
            Отредактировано: brat_po_razumu~18:14 25.02.13
            • 0
              Нет аватара Bazin_
              25.02.1318:30:52
              Ты статью почитай. Кстати,за наш счёт не только самолёты куплены- "Для этого стоимость билетов будет субсидироваться за счёт средств областного и федерального бюджетов..." Хорошо устроились махмудовы и трахтенберги,ничего не скажешь.
              • 0
                Нет аватара brat_po_razumu
                25.02.1318:41:09
                Где. В статье. Сказано. Что самолеты куплены за БЮДЖЕТНЫЕ средства?
                • 0
                  Нет аватара zhukov
                  25.02.1318:49:28
                  брат по разуму читай последний абзац статьи....его выше цитировали...то есть купили за какие то небюджетные деньги и компенсируют это покупателю из средств областного и федерального бюджетов через дотации на билеты....схемка проста до наивности. не продадите мне также какой то бизнес и потраченные мной деньги, на его покупку у меня еще мне вернете в виде каких то субсидий, то есть не продадите ли даром (для покупателя - за счет субсидирования...величина его может бытьи 10%, а может и все 146%)?...тут точно такая же схема
                  Отредактировано: zhukov~18:52 25.02.13
                  • 0
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    25.02.1319:08:18
                    Итак, заявление о том, что самолеты были-де куплены за бюджетные деньги, и эти бюджетные деньги - ушли-де "на Запад" - оказались беспочвенным слухом, не так ли?
                  • 0
                    Нет аватара Bazin_
                    25.02.1319:10:12
                    трахтенберг-продолжатель дела Гагарина.Гагарин,по мнению трахтенберга,тоже бюджет пилил   
                  • 0
                    Нет аватара Mikamoon
                    26.02.1300:14:04
                    На заседании Правительства, которое состоялось в понедельник, 11 февраля 2013 года, утвердили программу субсидирования авиаперевозок из федерального бюджета на текущий год в размере более 3,5 млрд. рублей. В этот раз в нее вошли 43 маршрута, которые соединяют удаленные города РФ с Москвой и курортами Юга страны. Таким образом, в 2013 году в список направлений, задействованных в программе, вошло 10 новых маршрутов. В частности, теперь по сниженным ценам можно будет летать из Кызыла и Горно-Алтайска в Москву, а также из Якутска, Хабаровска и Норильска в Анапу, Геленджик, Минеральные Воды и обратно. Благодаря данной правительственной программе перелеты по льготным ценам могут осуществлять определенные категории граждан, проживающие в Сибири и на Дальнем Востоке. А именно: молодые люди в возрасте до 23 лет; пенсионеры; инвалиды первой группы и лица их сопровождающие.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,