стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Аншлаг на Пушкинском вечере в ЦДЛ

«Звучи, божественный глагол…»

Аншлаг на Пушкинском вечере в ЦДЛ

Из года в год на годовщину гибели Александра Сергеевича Пушкина Бюро пропаганды художественной литературы при Союзе писателей России проводит творческие вечера в Большом зале Центрального дома литераторов. Всегда на них приходит большое количество народу, но столько людей, как 10 февраля сего года, я не видел давно.

читать полностью

Источник: www.stoletie.ru
  • 0
    valentina34 valentina34
    25.02.1322:04:24
    Gwardeec, Вы обрадовали меня этим сообщением. Москва, как я понимаю, это не только город - "бизнесменов и воров в законе", но и, как и прежде, как и должно быть - столица умная, литературная, думающая, сердце России, город, где в живую очередь выстраиваются на вечера памяти Пушкина, Лермонтова, Булгакова, а не только в ночные клубы, стрип-бары, казино и на шоу поп-звездулек, трансвеститов и прочей шелупони. Это хорошо, на самом деле, хорошо, а то я уж совсем было начала разочаровываться в нашей столице в последнее время.
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      26.02.1316:10:17
      Сударыня вы помянули Булгакова, вспомните о что говорил своему ассистенту профессор Преаженский - не читайте до обеда советских газет, так и здесь не смотрите ТВ правды вам не покажут, а настроение испортят, мишура и есть мишура блеска много а толку мало
      • 0
        valentina34 valentina34
        26.02.1320:22:31
        Уважаемый Гвардеец, телевизор не смотрю уж как лет 10. А мнение свое о "дорогой столице" у меня складывается из разных источников, в том числе из того простого факта, что живу я в 600 километрах от Нерезиновска, то бишь менее чем в 10 часах езды. Понимаю, что Москва как столица - есть концентрированное выражение как хорошего, так и плохого в стране, от этого никуда не деться, в этом городе все чересчур, все слишком, разный темп жизни, разное течение времени и плотность событийности для меня как глубокого провинциала. Но ведь вся та пакость, грязь и мерзость всех последних лет визжит, смердит и хрюкает именно из Москвы (не из Челябинска, Саранска, Краснодара, Волгограда или Чебоксар), тут Вы, наверное, со мной согласитесь? Не потому что в относительном выражении мерзости в Москве больше (да нет, все же больше, наверное), а потому что она громче, наглее и голосистее именно в финансово-экономически-политически-культурном центре страны. Потому что это - Москва. Поэтому Ваше сообщение как бальзам на сердце. И, уважаемый Гвардеец, не обижайтесь, если я задела Вас как москвича. Я искренне пытаюсь полюбить современную Москву, но у меня пока это плохо получается. Но это, наверное, другой и отдельный разговор.
        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          26.02.1321:08:16
          Скажу так мне милее провинция, своим тихим размеренным укладом жизни, я устал от столичной суеты, но увы пока изменить ни чего не могу, и в моей памяти жива Москва 50 летней давности, может эта ностальгия и редкие места где цивилизация гламура не коснулась своей тлетворной клешнёй, и не дают наступлению реакции отторжения:
          Но вот уж близко. Перед ними Уж белокаменной Москвы, Как жар, крестами золотыми Горят старинные главы. Ах, братцы! как я был доволен, Когда церквей и колоколен, Садов, чертогов полукруг Открылся предо мною вдруг! Как часто в горестной разлуке В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!
          • 0
            valentina34 valentina34
            26.02.1321:37:57
            Уважаемый Гвардеец, Вы говорите - в моей памяти жива Москва 50 летней давности - Вы помните Москву 60-х? Это же здорово, завидую Вам белой завистью. Может, поделитесь воспоминаниями как-нибудь? Моя самая яркая картинка детсадовского детства о Москве 80-х - ВДНХА, ликующий праздник, иллюстрация побед страны,незамутненные радость и счастье; Московский метрополитен, шедевр архитектурно-градостроительной мысли, Музей Пушкина, Красная Площадь, тихие скверы и людные улицы, парки, памятники, дружелюбные люди и эскимо за 40 копеек, да и многое другое в нашей красавице-столице, ну а потом - в 90-ые, 2000-е - оптовые рынки, деньги, огромные деньги, мутные "бизнесмены", бандиты, грязная волна новомодных веяний из-за бугра. Упс, была Москва, да вся вышла. Муравейник, масса темного народа непонятного происхождения, грязь и снова грязь. Увы. А очень хочется вернуться в ту Москву, которую я помню до сих пор.
            • 0
              Гвардеец Гвардеец
              26.02.1322:50:14
              В одну и туже воду дважды не войдёш, так и в нашей жизни есть вечные ценности к коим Александр Сергеевич пришёл благодаря попечению о оном Государь Императора, и благодаря Митрополиту Московскому Филарету, а есть суета, рутина, грязь, и мерзость запустения увы это было и наверно будет, в душах у людей регресс, и прогресс в технике увы не изменит человека а что касаемо Москвы я вам даю ссылку, не плохие фото подборки :
              http://bigpicture.ru/?p=356923
              • 0
                valentina34 valentina34
                01.03.1320:33:37
                Гвардеец, спасибо за ссылку. Весьма любопытно и познавательно.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,