стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Дмитрий Шапкин 18 февраля 2013, 17:15 17

Уралмашзавод (г. Екатеринбург) модернизирует производство

18 февраля 2013 г. на ОАО "Уралмашзавод" состоялся пуск в эксплуатацию третьего и самого крупного станка итальянской фирмы РАМА стоимостью в четверть миллиарда рублей. Портальный обрабатывающий центр предназначен для обработки крупногабаритного оборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности.

Станок РАМА - не единственный, который появился на производстве. Еще две РАМА, поменьше, уже действуют  с 2012 года, а в настоящее время идет монтаж южно-корейского  токарно-карусельного обрабатывающего центра Хэнкук.

В ближайшие годы основные инвестиции в глубокую модернизацию завода будут направляться, в первую очередь, на коренное обновление механосборочного  производства. Инвестиции в оборудование УЗТМ выделены в отдельную программу, которая уже несколько лет реализуется при поддержке «Газпромбанка». 

С обновлением производственных мощностей старейшее предприятие Урала переживает второе рождение, что позволит Уралмашу укрепить свои  позиции на внутреннем и внешнем рынках за счет выпуска конкурентоспособной инновационной продукции.

читать полностью

Источник: www.uralmash.ru
  • 0
    Нет аватара mmx
    19.02.1313:02:45
    Скажу что если согласно твоим цифрам СССР вводил 234 тысячи станков а РФ (население вдвое меньше) сегодня вводит 678 тысяч станков то я за страну спокоен абсолютно. Таких темпов индустриализации даже у Сталина не было. Ну ли твои цифры брешут    
    • 0
      Нет аватара Egurtov
      19.02.1314:57:45
      Может быть мои цифры и не совсем верные, но во всяком случае на вопрос об импорте станков в СССР я ответил - это скорее всего была просто закупка каких-то уникальных станков, либо привоз из союзных стран - Чехословакии, например. В любом случае, сейчас ситуация прямо противоположная - мы не производим, а покупаем. Вот ссылка на минпромторг http://www.minp...ustry/12-2011/1 : "В 2011 году производство станков составило 114,6% к 2010 году. При этом производство станков металлорежущих составило 2479 шт., 125,1%; машин кузнечно-прессовых – 2241 шт., 111,4%; станков деревообрабатывающих – 3514 шт., 98% по сравнению с 2010 годом." Да, темпы роста есть, возможно причиной является скорее восстановление после кризиса, но уж точно не поддержка государства. И то в сумме вместе с деревообработкой мы произвели всего 8234 машины, без деревообработки 4720 шт. Вы и вправду думаете, что при этом мы не ввезли хотя бы 150.000 единиц оборудования импортного производства? То есть даже если данные, которые я предоставил ранее более чем в 4 раза завышены, то 8,2 тыс.шт "наших" от 150 тыс. шт "ихних" - это лишь 5%! Вы понимаете, что мы сами делаем лишь 5% и подвязываем свою промышленность под волю "иностранных партнеров", как принято их сейчас называть?
      • 0
        Нет аватара mmx
        19.02.1315:08:36
        но во всяком случае на вопрос об импорте станков в СССР я ответил - это скорее всего была просто закупка каких-то уникальных станков
        В обсуждаемой новости речь как раз идет об уникальном станке.
        Вы понимаете, что мы сами делаем лишь 5% и подвязываем свою промышленность под волю "иностранных партнеров", как принято их сейчас называть?
        Под какую такую "волю"? Что значит "подвязываем"? Станок это не труба с газом/нефтью, его не отключишь когда захочется. Станок из обсуждаемой новости проработает на Уралмаше следующие несколько десятков лет независимо от того, что завтра станет с Италией, ЕСом и всем западом вместе взятым.
        • 0
          Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
          19.02.1315:33:17
          "+"   
        • 0
          Нет аватара Egurtov
          19.02.1315:58:15
          Речь не о совсем уж уникальном станке. Уникальность его в том, что это не серийный станок, а разработанный специально для Уралмашзавода. У нас есть как минимум Коломенский завод тяжелых станков, Ивановский завод тяжелого станкостроения, Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков - думаю могли бы разработать сами. По поводу "воли" и всего прочего отвечу просто - если предположить ситуацию, что вдруг перестали нам станки продавать, то технологии импортных авиационных, космических, машиностроительных компаний уйдут так далеко вперед, что для того, чтобы их догнать и технической революции мало будет. Уже сейчас редукторы отечественного производства стоят соизмеримо, а в некоторых случаях даже дороже, редукторов произведенных в Италии (не в Китае!), растаможеных и доставленных в РФ! А срок службы наших значительно ниже. А все потому, что оборудование не позволяет конкурировать. Да, кстати, современные станки с ЧПУ подключаются к сети для того, чтобы дистанционно ими управлять. Думаю, дальше можно не продолжать мысль, верно?   
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,