стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Дмитрий Шапкин 18 февраля 2013, 17:15 16

Уралмашзавод (г. Екатеринбург) модернизирует производство

18 февраля 2013 г. на ОАО "Уралмашзавод" состоялся пуск в эксплуатацию третьего и самого крупного станка итальянской фирмы РАМА стоимостью в четверть миллиарда рублей. Портальный обрабатывающий центр предназначен для обработки крупногабаритного оборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности.

Станок РАМА - не единственный, который появился на производстве. Еще две РАМА, поменьше, уже действуют  с 2012 года, а в настоящее время идет монтаж южно-корейского  токарно-карусельного обрабатывающего центра Хэнкук.

В ближайшие годы основные инвестиции в глубокую модернизацию завода будут направляться, в первую очередь, на коренное обновление механосборочного  производства. Инвестиции в оборудование УЗТМ выделены в отдельную программу, которая уже несколько лет реализуется при поддержке «Газпромбанка». 

С обновлением производственных мощностей старейшее предприятие Урала переживает второе рождение, что позволит Уралмашу укрепить свои  позиции на внутреннем и внешнем рынках за счет выпуска конкурентоспособной инновационной продукции.

читать полностью

Источник: www.uralmash.ru
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    19.02.1312:03:41
    Зная "любовь" РБК ко всему российскому и лично зная, КАК там работают люди, не удивляюсь. И если честно, не верю) Пару лет назад сам занимался этим вопросом - делал большой спецрепортаж на эту тему. Да, было плохо. Сейчас гораздо лучше, ибо своё потихоньку запускают и неплохо субсидируют из бюджета. Так что весьма сомнительны цифры, взятые у РБК. Поищите данные от Эксперт-РА - рейтинговое агентство такое. Там получите намного более вменяемый ответ   
    Отредактировано: Дмитрий Шапкин~12:04 19.02.13
    • 0
      Нет аватара Egurtov
      19.02.1314:31:46
      Ну я не совсем верно выразился. Это аналитический отчет, который просто был размещен на сайте РБК. Вы сами можете его найти введя запрос в гугле по запросу "импорт станков в Россию статистика" - первым же пунктом выдается. На выставке по металлообработке в Москве был на конференции, в рамках которой был круглый стол под заголовком "сделано у нас" (или как-то так). Так вот данные в процентном соотношении по импорту и собственному производству были примерно теми же. Дмитрий, если у Вас есть другие данные, то дайте ссылку посмотреть. То что Вы написали - это Ваше личное мнение, и про субсидии на покупку российского станочного оборудования я тоже ничего не слышал. Дайте ссылку, не будьте голословным.
      • 0
        Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
        19.02.1315:05:40
        Смешно, но я нашёл статью именно от "Эксперта" - http://expert.r...-novogo-uklada/ Пока правда ваша - мы в сильно догоняющих. Но, думаю, шансы у нас есть и весьма неплохие! А то, что мы ПОКА закупаем и берём ИХ технологии для своего современного станкостроения, это нормально. Это мировая практика. Потом будем делать сами ещё лучше - уверен в этом   
        • 0
          Нет аватара Egurtov
          19.02.1315:37:10
          Дмитрий, да в том-то и дело, что берем мы не технологии, а технику - это разные вещи. Вы говорите, что мы ПОКА закупаем. А когда ж мы это делать прекратим, если все больше и больше уходим под влияние импорта? Не получится вот так взять и прекратить покупать, если у самих ничего нет. Мировая практика несколько иначе работает - итальянцы с китайцами не просто покупали для своих нужд - они покупали и копировали. Пока наконец сами не накопили (это больше про итальянцев) достаточно технического опыта, чтобы предлагать свои инновационные решения и продукты в области машиностроения. Мы же покупаем только для того, чтобы на этом работать. К сожалению. Дмитрий, хочется мне поверить в Ваши слова, очень хочется, потому что страна производитель не может работать без собственных средств производства.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,