стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Грузооборот Находки вырос до рекордной величины

Порты Находкинского городского округа в минувшем январе перевалили 5 млн 541,5 тыс тонн грузов. Это абсолютный месячный рекорд за всю историю перевалки Находкой грузов с 1946 году. Прежнее достижение улучшено на 1 млн тонн, сообщил восточный филиал предприятия "Росморпорт".Больше всего в Находке переработано угля - 2 млн 313,3 тыс тонн. Вторую позицию занимает нефть - 1 млн 801,5 тыс тонн. На третьем месте идут нефтепродукты - 690,3 тыс тонн. Порты Находки также занимаются черными и цветными металлами, грузами в контейнерах, лесом и пиломатериалами, рефгрузами и различной техникой.


На территории Находкинского округа работают четыре мощных порта. Почти весь объем перевалки угля приходится на глубоководный Восточный порт, к причалам которого подходят суда-гиганты грузоподъемностью до 175 тыс тонн. Нефть идет через спецморнефтепорт Козьмино, у его причалов швартуются танкеры грузоподъемностью до 150 тыс тонн.

В 2012 году грузооборот портов Находкинского городского округа составил почти 60 млн тонн. По прогнозу специалистов, в 2013 году грузооборот дорастет до 70 млн тонн. По перевалке грузов Находка сегодня занимает третье место в стране после Новороссийска и Санкт-Петербурга, но в будущем Находка может выйти на первое место с грузооборотом до 250 млн тонн, считают портовики.

читать полностью

Источник: www.korabel.ru
  • 0
    Нет аватара Vladimir_
    12.02.1313:30:12
    Да, не означает, но вероятность весьма возрастает. Всё зависит от того, кто стоит за кипрскими офшорными компаниями, купившими порт Ванино, и какие цели преследуют эти лица. Если портом владеет государство (или хотя бы компания, зарегистрированная в России), то у правительства есть очень много рычагов воздействия на ситуацию, а вот с иностранным собственником всё усложняется в разы - ведь под российскую юрисдикцию он не подпадает. Так уже кстати было в новейшей истории России. Одно из лесооперерабатывающих предприятий в Карелии в лихие 90-е купила одна из крупных финских фирм только для того, чтобы через два месяца остановить производство, обанкротить и полностью закрыть предприятие. И ничего нельзя было сделать - ведь предприятие, до этого исправно работающее и дающее немалую прибыль, теперь на законных основаниях стало принадлежать иностранной компании! А всё дело в том, что это предприятие просто напросто являлось конкурентом этой финской компании - вот и вся причина, весьма банальная и лежащая на поверхности. И так было с очень многими российскими предприятиями в 90-е годы! (Причём не с загибающимися предприятиями, а именно теми, которые смогли выжить в рыночной среде) Вы что, хотите повторения всей этой истории?!
    Отредактировано: Vladimir_~13:32 12.02.13
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      12.02.1314:11:32
      Да, не означает, но вероятность весьма возрастает
      Сколько заводов пришло в упадок, находясь в руках отечественных, но неэффективных собственников?
      Вы что, хотите повторения всей этой истории?
      Нет, не хочу. Но и не хочу, чтобы вся собственность в стране была государственная.
      • 0
        Нет аватара R3
        12.02.1314:18:31
        А всей собственности уже и не быть государственной. Нужно просто, чтобы собственность, полученная от приватизации не продавалась в офшор и все. Если бы Мечел не продал ее - все было бы хорошо... Ну ладно, поживем-увидим, как вы правильно сказали SEVER.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,