стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Сегодня исполнилось 109 лет со дня героического боя крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец"

109 лет назад крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец", не сдавшись на милость победителя, вступили в неравный бой с Японской эскадрой, вспомним и почтим героическою память русских моряков не спустивших пред врагом гордый Андреевский стяг, не отдав на поругание славу Русского флота.

читать полностью

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    26.04.1323:02:26
    крейсер за час боя выпустил 1000 с лишним снарядов и ни один не попал в цель---такое может заявить только идиот:что кораблей противника вовсе не было? да нет их как раз было очень много, и не попасть в них самому лучшему крейсеру того времени маловероятно

    В реалиях того времени-запросто. 3 британских крейсера в Коронельском сражении, выпустив близкое количество снардов, добились аж 7 попаданий (ни одно из которых не причинило немецким кораблям серьёзного ущерба), получив в ответ до сотни. Техническое оснащение их было гораздо лучше "Варяга", уровень подготовки личного состава аналогично низким (что резервисты, что первый экипаж, не успевший толком поучаствовать в учениях).
    С русской стороны нам известно, что "Варяг" в начале боя лишился обеих дальномеров, а стрельба комендорами велась на максимальной скорострельности, что в силу особенностей конструкции 152-мм орудий Канэ образца 1891 года приводило к резкому увеличению разброса.
    Советская историография в лице Мельникова допускала 2-3 попадания с "Варяга" в "Асаму" (без серьёзных повреждений) и 1-2 по "потопленному" миноносцу. Принципиально это вообще не отличается от заявленного японцами ноля.
    хотя многие нейтральные моряки в последствии видели эти японские корабли с латками на бортах

    На кораблях нейтралов основной части боя не видели (ибо он шёл на внешней части рейда), крейсер "Асама" ушёл на соединение с отрядом Камимуры до того, как они покинули порт, а больше ни по кому "Варяг" и не стрелял. Кроме того, всё это в свою очередь известно со слов Руднева, которому было важно, чтобы его наградили, а не отдали под суд.
    в этой войне Россия воевала малыми силами-а Япония всеми возможными вот и вся причина неудач.

    Практически весь флот и большую часть армии на этот ТВД таки перебросили.
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      26.04.1323:10:37
      М-да миг ваше не далёкое упорство хоть на йоту да на благое, дойти до такого бреда сивой кобылы Руднева под суд отдать   , браво, лера вам в подмётки не годится, так вывернуть наизнанку   
      Отредактировано: Gwardeec~23:11 26.04.13
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        26.04.1323:47:49
        Рекомендую ознакомиться с историей фрегата "Рафаил" и его командира капитана II ранга Стройникова (суть абсолютно такая же-попавший в руки противника боевой корабль).
        Сравнение этих случаев как раз и показывает, почему армии и флоту РКМП никакая техника не помогла.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,