стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
pivopotam 06 февраля 2013, 19:17 11

«Суперджет» из топора - очередная ложь СМИ

Разбор некоторых утверждений из статьи MK

Цитата: «Пока верстался номер, стало известно, что у SSJ 100 произошел очередной отказ — неуборка шасси на рейсе Донецк—Москва. После чего руководители летной и инженерно-технической служб российского перевозчика остановили эксплуатацию SSJ 100».

«По данным, предоставленным в Федеральное агентство воздушного транспорта авиакомпанией «Аэрофлот», информация о приостановке эксплуатации воздушного судна типа RRJ-95B не соответствует действительности», - Александр Нерадько, руководитель Росавиации.

Цитата: «Одновременно Европейское агентство авиационной безопасности — EASA — остановило доверенность на подписание документов летной годности французской фирме «Messier Dowty» — поставщику шасси для SSJ 100 — и направила в Россию комиссию для выяснения причин отказов».

В ответ на статью, появившуюся в прессе, г-н Марк Сорель, глава представительства группы Safran в России, заявляет, что держателем сертификата EASA является головной разработчик – ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а не компания Messier-Bugatti-Dowty (группа Safran). Шасси полностью работоспособно и регулярно проходит техническую проверку. В любом случае безопасность полетов не ставится под сомнение. Представители Messier-Bugatti-Dowty уже проанализировали упомянутый технический инцидент и сейчас занимаются его устранением. Группа Safran оставляет за собой право на судебную защиту в связи с неточной опубликованной информацией.
Утверждение «EASA направила в Россию комиссию для выяснения причин отказов» не соответствует действительности.

читать полностью

Источник: superjet.wikidot.com
  • 0
    Нет аватара guest
    07.02.1309:20:56
    >Более того, уверен, что в вопросе окупаемости главные усилия и расходы еще впереди. Мало создать продукт, его еще надо грамотно продвигать. От этого и будет в реальности зависеть его окупаемость. Более того, самолет вообще может не окупиться в классическом понимании этого термина (денег получено в бухгалтерском отчете). Но ведь так оценивать неправильно! Есть самолет, который продается. Есть сервис по нему, который в общем тоже продается. Есть организованные технологические цепочки и сервисная служба (по всему миру), модернизированное производство, налаженные партнерские связи и сложившаяся клиентура для следующего самолета ОАК. Есть бренд ОАК. Есть заведомая реклама следующих проектов. Есть развитие смежников и локализаторов и занятость населения, а это уже опосредованная выгода как ОАК, так и государства. Как это все оценить то? Да никак. Было бы это, если бы проект был создан другим образом? Не факт, далеко не.
    • 0
      Нет аватара Cinik
      07.02.1317:48:45
      самолет вообще может не окупиться в классическом понимании этого термина (денег получено в бухгалтерском отчете)
      Всё же, думаю, что для Суперджета вопрос самоокупаемости имеет принципиальное значение (в отличие от сочинской олимпиады, к примеру). Важно, чтобы никто не имел оснований сказать: "Ну конечно! Эти русские могут позволить себе вбухать сколько угодно нефтедолларов в затратные имиджевые проекты, а вот организовать нормальный прибыльный бизнес в сфере высоких технологий им слабо".
      • 0
        Нет аватара guest
        08.02.1309:19:36
        Нет, плевать на это. Обоснованно говорить нечего, а необоснованно в любом случае скажут, не эту байку так другую. Пока есть заказ на такое (социальный, политический или еще какой), оно будет продолжаться.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,