стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Teodor 04 февраля 2013, 17:52 11

Россия - одна из самых инновационных стран мира

Согласно последним исследованиям, США были признаны самой инновационной страной мира в соответствующем рейтинге. Для страны, где работают такие компании, как Apple и Microsoft, это нормально. Зато Россия оказалась выше остальных соседей по БРИКС, заняв 14-е место, обогнав такие страны, как Великобритания, Канада, Италия.

читать полностью

Источник: vz.ru
  • 0
    Нет аватара Teodor
    04.02.1319:53:45
    Ну да, конечно, еще приемлемая жизнь в городах-миллионниках и некоторых прочих региональных центрах. Но даже если сложить их всех с Москвой, то все-рано выйдет не больше четверти населения страны.
    • 0
      Нет аватара guest
      04.02.1321:24:53
      А вы сами то давно в таких городах были? Где "живет все население страны"? Вот я был недавно в Горячем Ключе, нормальный городишко, курортный, немного сельского хозяйства. Конечно там нет хайвеев, небоскребов и т.п., но вполне все аккуратно. Впрочем точно так же и в любых других маленьких городах в любой точке мира. Может где-то чуть богаче где-то чуть беднее, но не если взять американский узтьпердрющенск и сравнить его с Москвой разница будет не в пользу америки.
      • 0
        Нет аватара Eugene_B
        05.02.1310:30:58
        Горячем Ключе
        Ключевое слово курортный. В областях соседних с Москвой есть множество небольших городов, не курортных где все очень и очень плохо в плане ЖКХ и ряде других сфер. Да и в Подмосковье, те же Электроугли.
        Может где-то чуть богаче где-то чуть беднее, но не если взять американский узтьпердрющенск и сравнить его с Москвой разница будет не в пользу америки.
        Это вы верно заметили, но если брать среднестатистический городок в ФРГ, Швеции, Норвегии и России, то сравнение к сожалению будет не в нашу пользу.
        • 0
          Нет аватара guest
          05.02.1315:47:47
          посмотрим что будет через 5 лет, ведь у нас проблема как бы выйти на 10% роста ввп, а в европе как прекратить регрессировать. судя по нынешним темпам роста (а эти темпы в ближайшее время резко ускорятся, ведь за экономическое планирование наконец дали взяться РАН, а не ВШЭ) наши и европейские кривые уровня жизни пересекутся где-то в году 16-18м, а дальше только в отрыв.
          • 0
            Hitagara Hitagara
            05.02.1323:56:47
            Какой вы оптимистичный )) Дай Бог )))
        • 0
          Нет аватара guest
          05.02.1323:12:38
          Ну возьмите рядом с Горячим, Саратовская, ещё пять лет назад одно уныние, сейчас газ и воду тянут по всей станице работа появилась, колхозы начали потихоньку возрождаться. Где плохо скоро станет хорошо.
        • 0
          Нет аватара Dron
          07.02.1313:20:49
          К этому надо еще добавить уровень госдолга. К тому же уровень жизни и инновации несколько разные понятия.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,