стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Многоэтажный автоматизированный паркинг в Москве

   

 

Построен один из первых в России многоэтажных автоматизированных паркингоы (МАП), который используется для хранения множества автомобилей в условиях плотной застройки при недостатке площади (занимаемая площадь не более 10 кв. м).

читать полностью

Источник: www.enerprom.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара Cinik
    31.01.1316:44:29
    Проблемма с коммуникациями возникает, главным образом, в случае прокладки линейного объекта - дороги, тоннеля, другой коммуникации. Такие объекты неизбежно натыкаются на своем пути на что-нибудь, сто лет назад закопанное в московскую землю. А вот найти сто квадратных метров, под которыми ничего действующего нет, это проще простого. Иначе не было бы "точечной застройки". В принципе это можно выкопать даже под существующим зданием. Ничего сверхсложного в этом нет. Тем более, можно строить урезанный вариант - не по четыре машины на этаже, а по две или три. Цена строительства в центре не имеет значения. Там клочок земли, размером с футбольное поле, стоит тонну золота. Буквально. Да, при подземном строительстве потребуется гидроизоляция, да и стены потолще, чем стекло. Но не настолько уж больше площади это отнимет. Есть вообще кардинальный вариант - на поверхность выводить только центральный ствол подъемника, а расширение под места для автомобилей делать уже глубоко под землей. Ниже уровня фундаментов и коммуникаций.
    • 0
      YS YS
      31.01.1317:04:12
      Ну так о чем и речь, вы предлагаете просто закапывать подъемник, тоесть проще говоря цена подъемника + копать. Ну кому нужно дважы деньги тратить =)
      • 0
        Нет аватара Cinik
        31.01.1317:18:06
        Ну кому нужно дважы деньги тратить =)
        Во-первых, кому нужно: тому, кому запретили бесплатно парковать свой Лексус под окном на тротуаре. И строить башню из стекла и железа посреди исторических купеческих особняков тоже запретили. Во-вторых, кому возможно: тому, кто может себе позволить квартиру среди исторических купеческих особняков. И кто может позволить себе роскошь добираться до этой квартиры не на метро (которое в центре на каждом углу), а отсиживая по три часа в пробках в своем Лексусе. Да, таких людей относительно немного. Но и таких подземных парковок, очевидно, на все четыре миллиона московских авто построить нереально. Но как раз эти немногие больше всего создают проблем своими припаркованными Лексусами, впустую загораживающими и без того узкие улочки в центре.
        • 0
          YS YS
          31.01.1318:26:40
          Что-то мы перешли с вами на какие-то узкоспециализированные проекты =)
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,