стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Первые ПК на российских процессорах сошли с конвейера

Как и планировалось, МЦСТ организовала выпуск первых компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» собственной разработки. В компании отмечают высокий интерес к ним со стороны оборонного сектора. 

 

О планах по выпуску таких ПК CNewsстало известно еще в июле 2012 г. Как тогда рассказывали в МЦСТ и Kraftway, за основу планировалось взять готовый моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем и оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» разработки МЦСТ со встроенным процессором «Эльбрус-2С+». Последний содержит 2 ядра на базе архитектуры «Эльбрус» частотой 500 МГц, 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 ГФлопс.

читать полностью

Источник: www.cnews.ru
  • 0
    Нет аватара kerosene
    18.01.1317:31:17
    Это не так. Потому что производительность i7-3370 измеряется в 64-битных числах с плавающей точкой, а у Эльбруса-4С+ в 32-битовых     Высокя же тактовая частота нужна для быстрого выполнения однопоточного кода, который плохо поддается распараллеливанию. Так что без высокой частоты все равно никуда. А если ставится задача эмуляции кода IA-32-64 на Эльбрусах, то тут без повышения частоты никак не обойтись. Тесты показывают, что в режиме эмуляции x86 команд Эльбрус работает примерно как равночатсотный процессор Интел (чуть медленнее, процентов на 20). Поэтому без повышения частоты добиться нормального выполнения программ в режиме эмуляции невозможно.
    • 0
      Нет аватара strange2007
      21.01.1303:53:10
      может вместо гонки за попугаями (Вы ведь и не подозреваете зачем эта частота нужна?) попробовать алгоритмы по изучать?
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,