стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Первые ПК на российских процессорах сошли с конвейера

Как и планировалось, МЦСТ организовала выпуск первых компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» собственной разработки. В компании отмечают высокий интерес к ним со стороны оборонного сектора. 

 

О планах по выпуску таких ПК CNewsстало известно еще в июле 2012 г. Как тогда рассказывали в МЦСТ и Kraftway, за основу планировалось взять готовый моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем и оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» разработки МЦСТ со встроенным процессором «Эльбрус-2С+». Последний содержит 2 ядра на базе архитектуры «Эльбрус» частотой 500 МГц, 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 ГФлопс.

читать полностью

Источник: www.cnews.ru
  • 0
    krotozer krotozer
    17.01.1313:04:46
    В США был принят закон, который к этому обязывает. В этом случае постоянно щёлкаются новые снимки, старые удаляются, а запросить их могут командой через Google правоохранительные органы. Иначе говоря, эта закладка превращает весь парк мобильников в единую гигантскую систему видеонаблюдения. Другое дело, что на территории Российской Федерации аналогичного закона не действует, а значит, здесь эта функция должна быть отключена на уровне локализации ОС.
    • 0
      Нет аватара guest
      17.01.1315:15:05
      То есть Вы уверены, что эта информация собиралась только для правоохранительных органов, а сам Г. её не использовал?
      • 0
        krotozer krotozer
        18.01.1300:55:55
        Думаю, в тех же США подняли бы невероятную бучу на эту тему. Впрочем, уже подняли. Впрочем, фиг бы с ними. ОСь - открытая. Народу потребуется - слепят заплатку, отучающую систему от самоволия. Очень напоминает ситуацию с "форточками")))
        • 0
          Нет аватара guest
          18.01.1301:10:46
          Я тут рядом про Google Now вспоминал рядом, там более развёрнуто. Они в целом теперь даже не прячутся. Потом, намекну, что не вся "ОСь" открыта. То есть ОСь - GNU/Linux, спрятанная в недрах ведра - она открыта, а вот остальное - не всё. Исходников третьей версии так и не опубликовали, да и прикладуха - почтовые клиенты, модуль телефона, сообщений и прочего - закрыты, браузер закрыт. К великому сожалению - чудак на букву М. - Элоп справился со своей задачей и уничтожил Symbian, так что теперь, если у Йолы ничего не получится(кажется, получается, по крайней мере Sailfish был вполне рабочим) - придётся сваливать на иос. Там хотя бы манипулятивных инструментов нету.
          • 0
            krotozer krotozer
            18.01.1309:53:31
            чудак на букву М. - Элоп справился со своей задачей и уничтожил Symbian
            Он уничтожил вообще всю экосистему NOKIA. Когда-то эта компания придумала смартфон и заставила население планеты к нему привыкнуть. Я недавно офигевал, мучая HTC на Android-е, штатной программой синхронизации, когда смарт практически намекнул мне, что ему просто нахрен не сдался большой компьютер) У NOKIA было: Symbian OS, MeeGo, QT (+QTopia), поддерживаемая KDE. Они успели выпустить концепт своего нет-бука - самый удобный на тот момент представитель этой ниши. NOKIA N90 имел все задатки, чтобы стать настоящим "убийцей iPhone-а". Но NOKIA приняла на должность генерального директора специалиста по банкротству из штата сотрудников Microsoft. Хорошо, что такие проекты как QT и MeeGo не закатали в архив, а отпустили на вольные хлеба. Думаю, создателям YotaPhone стоит пообщаться с Jolla - выгодный союз получится)
            • 0
              Нет аватара guest
              19.01.1300:51:28
              Строго говоря - он сделал то, что от него требовалось - дискредитировал всю старую Nokia, остановив развитие, попытался изничтожить MeeGo, опускал всю нокию ровно до той отметки, пока ещё можно было воспользоваться остатками её мощи, но уже нельзя было в адекватные сроки воскресить утраченное. N920 имеет один крупный недостаток - венду. Если бы там был Симбиан(и клавиатура) - ему бы цены не было. N9(и его гик-близнец с клавиатурой N950) был лучшим смартом в момент выхода, но заранее объявленное убийство MeeGo здорово ему подгадило. И всё равно - когда я заходил к знакомому продавцу в И-Он, просил показать поближе, он сказал, что раскупили - не успевают завозить, да и заказы были не рассчитаны на такой спрос. Так что я изо всех сил желаю удачи Йолле. Первый же их клавиатурник постараюсь взять. Есть видео с интерфейсом. http://www.vidd...secret=94294795 Мне понравилось в целом(выскальзывающие менюшки, не загораживающие обзор - в особенности). Разве что виджетов не хватает, а то на Belle уже привык. Но обещают лютые возможности по настройке интерфейса, так что стоит дождаться. Ещё видео (правда, довольно похожее): Остаётся только надеяться, что у них всё получится... P.S. Йотафон... Я об этой штучке пока не слышал, надо посмотреть. Если к лету в России в продаже появится смартфон с WiMax(или что там сейчас двигает йота? LTE?), клавиатурой и MeeGo, то надо будет брать. А пока меня E7 более, чем устраивает.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,