стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Первые ПК на российских процессорах сошли с конвейера

Как и планировалось, МЦСТ организовала выпуск первых компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» собственной разработки. В компании отмечают высокий интерес к ним со стороны оборонного сектора. 

 

О планах по выпуску таких ПК CNewsстало известно еще в июле 2012 г. Как тогда рассказывали в МЦСТ и Kraftway, за основу планировалось взять готовый моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем и оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» разработки МЦСТ со встроенным процессором «Эльбрус-2С+». Последний содержит 2 ядра на базе архитектуры «Эльбрус» частотой 500 МГц, 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 ГФлопс.

читать полностью

Источник: www.cnews.ru
  • 0
    Нет аватара IS
    16.01.1322:20:21
    Так это и ежу понятно, оно пока и не претендует. Во всяком случае для гражданских не на гос. службе, а куда-то домой. Это пока, при первой партии всего 50 шт. и потом может быть 5000 шт., просто демонстратор технологий, дескать в перспективе можно примерно и как-то так вот, а не только в С-300/С-400, да в супер-ЭВМ. : )
    Отредактировано: IS~22:22 16.01.13
    • 0
      Нет аватара osv
      16.01.1322:29:11
      Все может быть. На мой взгляд, нужно пробовать создать конкурентноспособный процессор и выводить на мировой рынок. Вполне возможно, придется с кем-то сотрудничать, по аналогии с гражданской авиацией. Отрасль очень ресурсозатратная, нужно зарабатывать деньгу!
      • 0
        Нет аватара IS
        16.01.1322:37:28
        Тут к сожалению до этого далеко скорее даже в плане ПО и прочего. Достойную железку то примерно к 2015-му году выпустят, но софт и поддержка при выборе платформы в гражданском секторе решает даже больше чем железо. Хотя для любителей поковыряться было бы полезно выпустить, хотя бы в плане того, что эти любители тоже часто умеют писать софт. В любом случае дорогу осилит идущий, шаг за шагом. : ) Отбивать пока можно в сфере супер-ЭВМ, военки, и в перспективе в сфере корпоративных систем, что тоже будет очень большим и важным шагом.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,