стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Первые ПК на российских процессорах сошли с конвейера

Как и планировалось, МЦСТ организовала выпуск первых компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» собственной разработки. В компании отмечают высокий интерес к ним со стороны оборонного сектора. 

 

О планах по выпуску таких ПК CNewsстало известно еще в июле 2012 г. Как тогда рассказывали в МЦСТ и Kraftway, за основу планировалось взять готовый моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем и оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» разработки МЦСТ со встроенным процессором «Эльбрус-2С+». Последний содержит 2 ядра на базе архитектуры «Эльбрус» частотой 500 МГц, 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 ГФлопс.

читать полностью

Источник: www.cnews.ru
  • 0
    krotozer krotozer
    16.01.1314:44:58
    Так в том и преимущество архитектуры Эльбруса) Примерно могу описать так: АЛУ на ядро состоит из трёх блоков: 1 управляющий и 2 вспомогательных. В случае 2+6 хватит и первого. В случае же 243,5476575654*5464,27872 врубятся два дополнительных. В архитектуре современных Эльбрусов эти самые АЛУ независимы от ядер. Если одно считает МЕГАцифру, то может воспользоваться чуть ли не всеми доп.АЛУ в проце, чтобы слабать её в пару тактов. В случае с Эльбрус-2С+ DSP-ядра так же задействуются АЛУ, если свободны. Т.е. видео лабать будет шустро) Правда, ядро интегрированной видеокарты в логике от МЦСТ пока имеет потолок разрешения в 1600x1200, но это - ПЕРВАЯ их встроенная видяха.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,