стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Группа "Каспийская Энергия" разработала новый способ накопления и хранения энергии


В рамках заседания Научно-технического совета Автономной некоммерческой организации "Инжиниринговый центр энергетического машиностроения" (АНО ИЦЭМ) Группа "Каспийская Энергия" представила свою инновационную разработку - "Способ накопления и хранения больших объемов электрической энергии при помощи термодинамического накопителя электроэнергии (ТНЭ)". 

читать полностью

Источник: cnrg.ru
  • 0
    Нет аватара mfede
    15.01.1301:18:08
    Отвратительный SEO-шный текст ни о чём.   
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      15.01.1301:50:21
      А теперь по-русски, пожалуйста - что и почему вы хотели сказать?   
      • 0
        Нет аватара mfede
        15.01.1302:02:47
        Тема "термодинамического накопителя электроэнергии" не раскрыта вовсе. Зато словосочетание "накопитель электроэнергии" встречается в тексте 8 раз в различных формах, не считая заголовка. Такой текст пишется так называемыми копирайтерами не для людей, а для поисковых машин, типа Гугла, чтобы повысить "ценность" веб-страницы и продвинуть её в результатах поиска на более высокую позицию. Человеку читать такой текст отвратительно. Это отвращение измеряется, кстати, так называемой "тошнотностью" текста (тоже сеошный термин). Наконец, SEO присходит от Search engine optimization - оптимизация (содержимого страницы) для поисковых движков. Я ответил на Ваш вопрос?
        • 0
          Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
          15.01.1302:11:05
          Более или менее. В чём-то вы правы - инфы мало. Но пока взять её негде, ибо конференция только прошла, а серьёзные материалы пишутся по прошествии энного времени с таких конференций. Насчёт SEO-шности я бы поспорил, хотя бы потому, что текст, похоже, писался во время презетации, а не по её итогам. Оттого и частые повторы. Такое часто бывает - требует начальство, знаете ли, от своих пиарщиков таких выкрутасов. Думаю, на днях информации будет больше, и статья пополнится новыми данными;)
          Отредактировано: Дмитрий Шапкин~02:11 15.01.13
          • 0
            Нет аватара mfede
            15.01.1302:17:38
            Вот тогда и будет, что обсудить. Тема мне очень интересна.
            • 0
              Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
              15.01.1313:51:27
              Добавил данных. Правда, думаю, кроме узких спецов, эта информация мало что кому объяснит    
              • 0
                Нет аватара mfede
                15.01.1316:38:45
                Теперь возражений нет. Только поправьте повторяющиеся фрагменты текста: низкотемпературных низкотемпературныхтеплоносителей теплоносителейдодотемператур температурпримерно примерно-5555˚СС Температуру -5555˚С даже страшно себе представить    P.S. Если хотите, могу удалить свой первый комментарий.
            • 0
              Nikolay Nikolay
              15.01.1309:54:43
              Если все действительно так, как описано в этой презентации, то данный проект - действительно золотая жила. Современные ГАЭС (станции аккумулирующие энергию поднятием воды в верхний бассейн) можно построить только в очень ограниченном количестве мест (ландшафтные ограничения). Их КПД - 70-72%. КПД предлагаемого решения 62-66%. Т.е. можно работу любой атомной станции дополнить такой аккумулирующей станцией и выводить эту связку из режима работы в базе в нормальный маневренный режим - а это совсем другие деньги по тарифу. Автор, может быть Вы дополните текст новости данными из этой презентации? Там принцип работы более четко расписан.
              Отредактировано: Nikolay~09:56 15.01.13
            • 0
              Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
              15.01.1317:18:06
              Спасибо за информацию!   
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,