стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
almi77 10 января 2013, 14:00 18

Зажили по-новому: женщины спасли село от вымирания

Жительницы села Броди Новгородской области взяли на воспитание в свои семьи сразу по несколько детей из детдомов и приютов. В связи с этим в местных детсаде, школе, клубе и медпункте появилась работа. И деревня зажила новой жизнью. Теперь здесь самая востребованная и уважаемая профессия — мама.

Молодежь из-за отсутствия работы уезжает из деревни. Соответственно, их родители, которые работают в местных бюджетных учреждениях, могут лишиться последней работы: в школу, детский сад и клуб попросту больше некому ходить. А это значит, что их могут закрыть. Поэтому местные жительницы приняли решение взять на воспитание детей из ближайшего детдома. В итоге 23 ребенка приютили восемь деревенских семей.

читать полностью

Источник: smartnews.ru
  • 0
    Нет аватара htrnjh
    11.01.1313:06:17
    Другое дело - НКО, частная благотворительность, есть всякие программы помощи усыновителям
    Это ж какую ряху можно отъесть ? Достаточно только "усыновить" сироту из России. И ведь геморрой не пугает , иначе бы не сильно бы расстроились на то что теперь запрещено американцам усыновлять в России детей.
    • 0
      Нет аватара ak262
      14.01.1315:54:04
      Это ж какую ряху можно отъесть ? Достаточно только "усыновить" сироту из России.
      Ты по себе-то не суди, сынок. Я знаю 4 американские семьи. усыновившие иностранных детей (в академической среде это весьма распространенное явление, ибо пока человек становится профессором - своих детей заводить поздно зачастую). 1) Профессор W., польский иммигрант, жена американкская еврейка в n-м поколении, своих детей не было, не вышло - поздний, после 40, брак, усыновили двух мальчиков из Вьетнама и Лаоса (обосновывали выбор стран тем, что Америка слишком много навредила этим странам и хоть так надо помочь, съездили, взяли сирот, один ребенок с каким-то синдромом - замедленное развитие, у него специальный учитель, хотя у родителей достаток по апмерским меркам не бог весть какой - 2 профессорские з/п), 2) профессор, о чудо, опять W. - американец китайского происхождения из Калифорнии, усыновил мальчишку из континентального Китая и второго с Тайваня (+ 2 своих дочки) очень хотел мальчика, не получалось, после сорока смирился и пошел по пути усыновления, 3) профессорша R., по здоровью не могла иметь детей - усыновила девочку из Чехии (чи тогда еще Чехословакии?), 4) профессор (бывший) Т., русский иммигрант, жена из Канады, усыновил парня из Англии, своих детей не было, но внезапно свалилось богатство (удачно сманеврировал вложениями в кризисы) - стал миллионером, а оставить денежку увы некому. Вот таке разные мотивации - но ни одной шкурной, никто ничего не получает "от фондов" и государства. А теперь ваших примеров - в студию.
      И ведь геморрой не пугает , иначе бы не сильно бы расстроились
      Сильно расстроились те, кто уже подготовил документы или начал подготавливать (как мои старые друзья и бывшие россияне, которые хотели усыновить осиротевших племянников). Расстроились вечно озабоченные правами детей активисты, ну эти абстрактные гуманисты, не к ночи будь сказано, которые считают, что у всех должны быть равные права на жизнь и проч. "Расстроились" те, кому положено по чину - правые политики. А подавляющему большинству глубоко до ж... - усыновят в других странах.
      Отредактировано: ak262~15:56 14.01.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,