стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Kamyshev 06 января 2013, 11:27 5

Французы лидируют среди европейцев, получивших российское гражданство

Среди европейцев, получивших российское гражданство, лидируют французы, сообщает бельгийская газета «Суар» со ссылкой на данные «Евростата». 

 Российскими гражданами стали: 4 503 француза, 4 191 немец, 1 925 финнов и 1 881 итальянец. Однако не сообщается о периоде, которому соответствуют данные цифры.

На этой неделе российское гражданство получил известный французский актер Жерар Депардье. О своем желании стать гражданкой России уже сообщила французская киноактриса и активная зоозащитница Брижит Бардо.

читать полностью

Источник: news.mail.ru
  • 0
    tm tm
    08.01.1306:05:54
    До самарканда путь не близкий.
    Неблизкий, но там тоже далеко не пустыня и пришли туда монголы также не за один день.
    яб не проводил прямой паралели между монголами и ордой. Я всёже об начальном-именно монгольском периуде. А позже.
    А про "позже" говорить вообще бессмысленно - после завоевания Средней Азии и Поволжья до русских княжеств Орде стало рукой подать.
    Но почему ни в одном русском или европейском городе население не расговаривает на монгольском?
    Главным образом по двум причинам. Во-первых монголы, в отличие от русских в Татарстане и испанцев в Америке, не стремились получить постоянную прописку на захваченых ими территориях - доля их в населении была сравнительно невелика. Во-вторых, в отличие от испанцев, монголы изначально не ставили перед собой задачи миссионерства и не пытались навязать свои язык, религию и повадки каждому встречному. Мало того - стараниями хана Узбека они сами в конечном итоге вместо язычества "позаимствовали" у местных ислам.
    Монголы были сильны, но были костяком для консалидации васалов.
    Это, собственно, никто не отрицает - и вассалов, и наемников, и союзников за Орду воевало предостаточно. Что, однако, никак не отменяет мощи и хорошей организованности изначального костяка. PS Если не сложно, постарайтесь пожалуйста перед отправкой следующего сообщения прогнать его через проверку орфографии и сгруппировать его как-нибудь так, чтобы оно состояло из абзацев, а не из двухсловных строчек. Глаза ломает читать это подражание Маяковскому....
    Отредактировано: tm~03:13 08.01.13
    • 0
      NorthWanderer NorthWanderer
      08.01.1318:39:11
      (честно сказать,я стараюсь) Опять увязка монголы и орда. В вики второе столетие монгольской империи, исписана нескончаемыми событиями конфликтов. Странно что это продолжают называть империей. Яб назвал это анархией и отсутствием государствености. И вновь доминацию китая. Орду вижу как самостоятельное образование. Но не созданное из нечего. А лиш сменившее,благодаря монголам правящий класс, и внешнеполитическии интересы. (Хотя грабёж наверно правельней назвать экономическими интересами)
      • 0
        tm tm
        09.01.1304:24:41
        (честно сказать,я стараюсь)
        Ка к то не оче нь оно у ва с полу чается.
        В вики второе столетие монгольской империи, исписана нескончаемыми событиями конфликтов. Странно что это продолжают называть империей.
        У вас, похоже, какая-то своя собственная вики - в той, которую вижу я, словом "распад" обозначено время примерно через шестьдесят лет после образования монгольского государства.
        Орду вижу как самостоятельное образование. Но не созданное из нечего. А лиш сменившее,благодаря монголам правящий класс, и внешнеполитическии интересы.
        Да ну? То есть по-вашему Орда в том виде, в котором мы ее знаем, существовала и до монголов? Интересная гипотеза, я бы сказал революционная. Боюсь только с ее подтверждением у вас возникнут проблемы.

        скрытый текст

        • 0
          NorthWanderer NorthWanderer
          09.01.1314:09:23
          Да именно так думаю. Монголы в монголии. Орда,народности сдвигаемые русью на юг. И раньше присутствовали, и набегами беспакоили. Если мы смотрим на хроналогию событий, связаных с игом и ордой. То територии должныб сокращатся. Но как не странно, граници продолжали расдвигатся на юг-юговосток. А не наоборот.
          • 0
            tm tm
            10.01.1319:18:31
            Изве нидорогой. Мне надоела спореть ства ей светойве рой. Хочешсч итать штомон голы и друг иекоче вники ход или пешком - с четайра дибога. Хочи шдума ть штарус киек нязя двестелет плот или даньса мисебе - тоже по жалуй ста. Арго ментов кроми "я в ето верю" тыне привод ешь, а ламать гло заоб тва и "белы ивиршы" мне даль ше нео хота.
      • 0
        tm tm
        10.01.1305:45:04
        Го сп оди да дума йте вы как хат ите - кажды й вол ен схадить с у ма так, как е му зах очиться. Только бе з докоз атильств ети д умы фсе ровно ни стоют ломо наго гроша.
        • 0
          NorthWanderer NorthWanderer
          10.01.1318:26:31
          Это хорошо что вы так уверены что вам видней. Но ещё раз вам повторю, просто чтоб знали и ненесли фигню про, "ближайшии деревни"и"самарканд город хлебный". Лошади нужно пастись каждую ночь. И зажиточность окресного населения этому никак непоможет. Когда лошадей к примеру голов сто, нужна соответствено територия. (Если на этих териториях пасутся бараны-козы. Стригут так,что какоето время, лошадям и крс там просто нечего будит есть). Утром собрать стреноженых лошадей под седло, для ста голов действо ещё то. Займёт пол дня. Оставить лошадей пастись без пут, они за ночь ненаедятся(даже при наличии корма), и собрать их может быть проблемой на целый день. Всё это проделать с количеством в 1000 голов возможно,но в редчайших местах, широких плодороднах долинах рек. То что возможно для большого табуна на диком выпасе, совершенно невозможно для лошадей в условиях экспедиционного движения. В ближайшей деревне фуража небудет. Потаму что его там нет!!! (Надеятся на мизенный запас зерновых, посевное-пищевое,заблуждение). На териториях с умеренным климатом в стоилах не содержали. Утром ушли,день пасутся,вечером пришли. (за исключением коровы-кормилици аристократа, или скакуна падишаха) Этоже и касается кочевников на териториях с резкоконтинентальным климатом. сизонне Фуражирование это достижение оседлых крестьян, на териториях с резкоконтинентальным климатом. Которое лиш в последнии 100-150 лет вылилось в постойловом содержании скота, в основном крс естественно. И заготовке на него годичного объёма кормов.
          • 0
            NorthWanderer NorthWanderer
            11.01.1305:21:18
            И всё? Недумал что так быстро сдуешся. Ну да ладно,пока хватит.
            • 0
              tm tm
              11.01.1321:37:59
              Аминь. Веруй дальше.
  • Комментарий удален
  • Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,