стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
riedle 27 декабря 2012, 23:56 10

В Москве открыт памятник Столыпину

 В Москве 27 декабря  открыт памятник Петру Столыпину. 

  • фото: Олеся Курпяева/РГ
  • фото: Олеся Курпяева/РГ

Закладка камня в основание будущего монумента на площади Свободной России состоялась в июле 2011 года. Авторами памятника выступили коллектив Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Бронзовая статуя ростом 4,6 метра установлена на гранитное основание высотой 4,5 метра.

читать полностью

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    29.12.1202:21:17
    Пётр Аркадьевич, занимался тем что пытаются проводить сейчас, центрическую политику основанную на работе над будущем страны, не зависимо от политических взглядов, классовых сословий, веры и национальности.
    Сам Столыпин позицинировал себя монархистом и националистом (что не совсем соответствовало проложенному курсу, но всё же). И чуть более чем всё из сказанного вами не соотвествует действительности.
    Отрыв Америки в промышленности был не большим и легко догоняемым.
    В США на 1913 год находилась треть всего промышленного производства мира, в России-6%. Более того, догнать Великобританию и Германию реально было только после проведения полномасштабной индустриализации, время на которую было упущено.
    Разрыв с немецкой промышленностью был меньше чем два раза.
    В 2,5 раза на 1913 год. Вы сильно недооцениваете темпы роста германской экономики, без которых немцы едва ли бы начали войну первыми.
    Сохранись в Европе мир, им не когда не получилось бы влезть так масштабно в Евразию, как они это смогли осуществить.
    В таких масштабах-нет, но свои плацдармы у них имелись ещё до войны (Китай, в первую очередь).
    Но тогдашние цари настолько привыкли к европейским войнам, которые лишь изменяли границы государств, а не рушили их, что даже не могли предположить, что сделает начатая ими война.
    Планировавшие стороны всё это знали, и потому сознательно приносили Российскую, Австро-Венгерскую и Османскую империи в жертву.
    Причём здесь франк!? Рубль был привязан к цене на золото и из этого высчитывался курс, поэтому то его можно было обменять на франки в Париже или на фунты в Лондоне.
    Рекомендую почитать про реформу Витте 1897 года (хотя бы в его мемуарах), свободная конвертируемость рубля обеспечивалась как раз за счёт привязки к французскому франку. Хорошо это или плохо-отдельная тема.
    Количество стволов и солдат у нас с Германией было примерно паритетным
    А количество артиллерии(особенно крупных и особо крупных калибров)-нет, как и количество боеприпасов на складах.
    Немецкие дивизии общались между собой азбукой Морзе, с шифрацией, а наши до сих пор гонцов как при Иване Грозном посылали.
    Почитайте что ли мемуары того же Деникина и не несите бред. На дивизионном уровне радиосвязью пользовались вс европейские страны. Шифровка сообщений-это отдельный вопрос.
    Плюс глупые решения при командовании армией в начале войны.
    Они не были глупыми(ни на уровне Верховного главнокомандующего, ни на уровне командующих армий), немцев банально недооценили (ну кто бы мог подумать, что они начнут перебрасывать части на восток до перелома в битве на Марне?).
    Николай, может и не хотел смерти Столыпина
    Именно он и хотел, так как во время скандала с законом о западных земствах Столыпин перешёл все рамки, надавив на него через вдовствующую императрицу Марию Фёдоровну. Октябристы и националисты вряд ли имели претензии к Столыпину по этому поводу, так как поддержали законопроект во время рассмотрения в Госуларственной Думе.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,