"Искатель" завершил прохождение войсковых испытаний
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЗавершились войсковые испытания малогабаритного разведывательного комплекса "Искатель" с беспилотным летательным аппаратом, которые проводились в тульской области по поручению командующего ВДВ.
Комплекс "Искатель" разработан Омским производственным объединением "Радиозавод им. А.С. Попова". Он состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера и двух БПЛА "Т-4" весом 1,3 кг. Беспилтные аппараты запускаются "с руки", продолжительность полета - 40 мин., максимальная высота - 4 тыс. м.
В ходе испытаний командование и офицеры соединения высказали разработчикам ряд замечаний и пожеланий по модернизации комплекса в соответствии с требованиями боевого применения ВДВ. В частности, разработчиков попросили уменьшить общий вес комплекса - с 9-10 до 6-7 кг, - сообщает РИА Новости со ссылкой на на командира 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии полковника Владимира Кочеткова.
Только после этого, считают военные, его можно будет назвать переносным в полном смысле этого слова. Также военные высказали пожелание по увеличению продолжительности полета аппарата - как минимум в 1,5 раза. Еще одним требованием стало оснащение комплекса системой ГЛОНАСС (в настоящее время комплекс оснащен системой GPS-навигации). Радиус действия комплекса (8-10 км) вполне устроил офицеров. В ближайшее время "Искатель" будет продемонстрирован командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову, который даст окончательные указания по доработке комплекса в соответствии с задачами ВДВ.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Рокосмос: макет новейшего навигационного спутника «Глонасс-К2»
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М...ижения на примере макетов космических аппаратов различного назначения.Юбилей навигационного спутника
20 лет исполняется космическому аппарату «Глонасс-М», созданном...ь новая эпоха в развитии Глобальной навигационной спутниковой системы.В России создали аналог aGPS для ГЛОНАСС
В России разработали технологию А-ГЛОНАСС (А-ГНСС), ускоряющую определ...и вспомогательных данных через интернет, мобильные сети связи и Wi-Fi.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru