стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
vac 03 декабря 2012, 17:37 18

Алапаевский станкостроительный завод (Свердловская обл.) выпустил новый станок

Станок 1П371М предназначен для высокопроизводительной обработки разнообразных деталей инструментом из быстрорежущих сталей и оснащённым пластинами твёрдых сплавов и предназначен для чернового и чистового точения и растачивания, сверления, зенкерования и развёртывания отверстий, совпадающих с осью вращения шпинделя, и нарезания в них резьбы с помощью спец.оснастки.

Отличительными особенностями нового станка являются: повышенная мощность главного привода, а так же наличие 2-х суппортов: поперечного - мостового типа с четырёхпозиционной резцовой головкой и револьверного, оснащённого шестипозиционной револьверной головкой с вертикальной осью вращения. Поворот и зажим револьверной головки автоматизирован (возможно и управление в ручном режиме. Высокая точность и жёсткость фиксации достигается за счет применения в качестве муфты 2-х плоских зубчатых колёс. Выполняется функция ускоренного перемещения суппортов: револьверного в продольном, а поперечного в 2 - х направлениях.

читать полностью

Источник: www.mirprom.ru
  • 0
    Нет аватара guest
    03.12.1219:31:16
    Нафига России такой станок если токарей почти не осталось. Нужны станки с ЧПУ
    • 0
      user78 user78
      03.12.1219:46:26
      Нужны станки с ЧПУ
      и с ЧПУ нужны. Всякие нужны, и дорогие навороченные, и дешевые попроще.
      • 0
        Нет аватара Nirvanko
        03.12.1223:59:34
        Мне кажется станки без ЧПУ уже не актуальны - прошлый век. Может они дешевле, но и менее производительны да и процент брака от них выше в то время как требование к токарю, управляющего таким станком, выше.
        • 0
          Нет аватара mmx
          04.12.1202:21:47
          ЧПУ хороши там где серийное производство. А если надо одну единственную хохоряшку выточить - быстрее и дешевле будет вручную.
        • 0
          Нет аватара Geolog1971
          04.12.1203:22:53
          Разные нужны, возьми нашу рем базу в артели нам здесь ЧПУ не нужен, а провести ремонт нужно и токорь свой есть. Не тащить же деталь за 500 км на расточку. То же самое, есть потребности в сельских и ЖКХ ремонтных мастерских. Токаря работают не только на завдах.
        • 0
          Нет аватара DarkCrew
          04.12.1210:07:50
          И правда... скажем есть места где делают не серийные а штучные детали. Такие как ремонтные базы. ЧПУ как таковой там не нужен. Одну программу делать надо очень долго (НАМНОГО дольше чем потом ее исполнять за 2 минуты) и это дорого т.к. технолог будет ковырятся часа 3-4 с программой. ЕГо зарплата тоже не мала. А токарь выточит эту же деталющку без всякого ЧПУ за 20-30 минут или и того быстрее. Цели разные - разные и станки!
          • 0
            Нет аватара Nirvanko
            06.12.1213:02:26
            Это проблема решится, когда весь выпуск продукции перейдет на цифру. У каждой детали будет и своя соотвествующая программа для ЧПУ станка.
            • 0
              Нет аватара DarkCrew
              06.12.1213:35:06
              Неа - не решится. Я был на таких производствах и в России и в Швейцарии. И там и там не могут от этого уйти. Да, в швейцарии директор завода со своего айфона может просмотреть путь даже самой маленькой деталюшки. Но если их всего 4 штуки то точить их на ЧПУ токарном центре будет дольше и накладнее чем сделать в простом токарном. И такие станки без ЧПУ стоят и на них работают как раз вот делая разовые заказы. В ремонтные мастерские тоже такие станки нужны т.к. там все изделия штучные и проще сделать на нем... Программа не единственная проблема. Надо оператору все равно каждый раз перенастроить станок, набрать нужный инструмент, сделать тестовую деталь и все это не 5 и не 10 минут. А зачем столько времени тратить чтобы сделать 2 детали?
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,