стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Doc 26 ноября 2012, 18:24 25

В России стали меньше пить

МОСКВА, 26 ноября 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сталкивались ли россияне с нарушениями закона, ограничивающего оборот и потребление алкоголя, как оценивают  эффективность запрета на продажу алкоголя в ночное время. Пресс-релиз также содержит результаты мониторинга социальных медиа на тему отношения к действиям властей  по ограничению продажи алкоголя, проведенного агентством «Социальные Сети».  

  • По оси ординат - %
  • По оси ординат - %

Итоги общероссийского опроса

Борьба с алкогольной угрозой, начатая Д.Медведевым в 2009 году, продолжает приносить свои плоды. Так, доля регулярно (раз в месяц и чаще) выпивающих россиян сокращается (с 49 до 38%), а тех, кто совсем не употребляет алкоголь, становится больше (с 24 до 33%). Чаще всего признаются, что употребляют алкоголь, мужчины (77%), жители крупных городов (70%) и респонденты 24-44 лет (74-76%). Совсем не употребляют алкоголь, как правило, женщины (44%) и пенсионеры (58%).

читать полностью

Источник: wciom.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    ivankun ivankun
    02.12.1206:08:14
    Конечно я за трезвость, но кажется вы не дочитали статью до конца, где приводятся данные, что трезвенники живут меньше, чем те, кто пьет очень мало. Кстати, сколько спивается детей от кваса, вы случайно не знаете?
    • 0
      g-r-i-n g-r-i-n
      03.12.1219:44:02
      Ваша цитата:
      трезвенники живут меньше, чем те, кто пьет очень мало.
      Моя цитата из Вашей же статьи:
      осуществить такой рандомизированный контролируемый эксперимент не представляется возможным, как по практическим, так и по этическим соображениям
      т.е. этот вывод, мягко говоря, не очень научен. Кстати, переведу на русский язык свою цитату из Вашего источника: когда человек ведет трезвый образ жизни, то отношение к жизни у него совсем другое, нежели у культурно потребляющих. Поэтому первые и вторые отличаются не только по этому одному признаку, а и по многим другим. Поэтому сравнивать их по принципу "при прочих равных" не получается, о чем и говорит цитата. Грубо говоря, можно допустить, что возраст трезвенника сокращается от бОльших переживаний и усилий за свою семью и общество, по сравнению с беспечным потребителем "для себя". Это я ни в коем случае не про Вас, не подумайте. Ваш вопрос:
      сколько спивается детей от кваса, вы случайно не знаете?
      Мы это, кажется, уже обсуждали: http://sdelanounas.ru/blogs/25555/?pid=228485#comments Я понимаю, Вы хотите, чтобы мы разошлись по-хорошему, с уважением к мнению друг друга. Это правильно, и я не против. Но только Вы сами себе противоречите - приводите свое мнение и тут же предлагаете расстаться друзьями, чтобы "прислушанным" осталось только Ваше мнение. А когда я отвечаю на него, то снова приводите свое и хотите, чтобы я уважительно отнесся к Вашим словам. Поймите, я просто отношусь к ним "пропорционально". Остановить затянувшийся разговор несложно, об этом просто нужно сказать в одном предложении, не предполагающем продолжения.
      Отредактировано: g-r-i-n~19:51 03.12.12
      • 0
        ivankun ivankun
        04.12.1214:20:54
        Я думаю мы оба правы, просто смотрим на одно и то же под разными углами, как слепцы ощупывающие слона ;)
        • 0
          g-r-i-n g-r-i-n
          04.12.1220:12:17
          Вполне возможно. Общение людей - всегда испорченный телефон: я думаю - я выражаю свою мысль - он слышит мою мысль - он интерпретирует мою мысль. На каждом промежутке происходят помехи. За ссылку на Википедию спасибо, буду ее использовать, она почему-то пользуется авторитетом в интернете.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,