стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Doc 26 ноября 2012, 18:24 25

В России стали меньше пить

МОСКВА, 26 ноября 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сталкивались ли россияне с нарушениями закона, ограничивающего оборот и потребление алкоголя, как оценивают  эффективность запрета на продажу алкоголя в ночное время. Пресс-релиз также содержит результаты мониторинга социальных медиа на тему отношения к действиям властей  по ограничению продажи алкоголя, проведенного агентством «Социальные Сети».  

  • По оси ординат - %
  • По оси ординат - %

Итоги общероссийского опроса

Борьба с алкогольной угрозой, начатая Д.Медведевым в 2009 году, продолжает приносить свои плоды. Так, доля регулярно (раз в месяц и чаще) выпивающих россиян сокращается (с 49 до 38%), а тех, кто совсем не употребляет алкоголь, становится больше (с 24 до 33%). Чаще всего признаются, что употребляют алкоголь, мужчины (77%), жители крупных городов (70%) и респонденты 24-44 лет (74-76%). Совсем не употребляют алкоголь, как правило, женщины (44%) и пенсионеры (58%).

читать полностью

Источник: wciom.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара viktorhs
    27.11.1223:53:03
    "обидно становится"? Старая байка из арсенала алкогольной пропаганды. А сколько алко-фильмов наснимали в 90-е, а сколько алко-юмора выплеснули с эстрады! Сейчас тоже, включишь Юмор-ФМ, а там очередной клоун имитируя пьяным голосом херню (т.н. юмор) несёт. Противно. Алкогольная пропаганда и сейчас довольно сильная и главный её вред - влияние на подростков.
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара viktorhs
        28.11.1207:24:28
        Я не курю даже кальян. Категорично. Со здоровьем связь прямая - чем меньше тем лучше. Так ведь "за неимением препаратов", а не по лечебному эффекту. Это как всегда - всё в меру. До 20 лет я бы молодёжи запретил употреблять алкоголь вообще. После 40-ка употреблять немного алкоголя можно и часто полезно на усмотрение человека, исходя из любых соображений: здоровье, жизненный опыт, выросшие дети и т.п. Спиться после 40 вероятность уже очень мала. Как рассказывали родители, в 60-х они могли с одной бутылкой вина на столе тусить весь вечер в компании из 10 человек, а многие не пили совсем.
      • 0
        g-r-i-n g-r-i-n
        28.11.1217:17:35
        Конечно пить суррогаты до поросячьего визга явно неправильно, но хорошего вина, коньячка, водочки в умеренном количестве, не злоупотребляя, почему бы не выпить?
        Да не, ты пей, конечно. Перефразируя того же Жданова: "Пьяный дурак - полезный человек. Дети на него смотрят и понимают - это он от алкоголя так дуреет, алкоголь лучше не пить". Это будет не совсем верно, алкоголь в твоем случае скорее следствие, а не причина, но для окружающих это уже не важно. Плоди свои труды дальше, твоя карма работает на отрезвление России.
      • 0
        Нет аватара guest
        29.11.1219:55:28
        Здоровый образ жизни
        Следует помнить о том, что образ жизни включает такие понятия - питание, дыхание, движение и эмоции. По всем ли параметрам Ваш приятель был на высоте?
        • 0
          Нет аватара guest
          30.11.1216:01:02
          На такой собачьей должности какая у него была разве положительные эмоции могут быть?
          Даже чужой опыт может быть полезен, чтобы установить - где причина, а где следствие. И всё же стоит помнить: «Держись прощения, побуждай к добру и отстраняйся от невежественных!» («Преграды», 199)
          И все по-разному жили
          Конечно у каждого наследственность и окружающая среда разные, и всё же стоит помнить о том, что они отвечают за здоровье на 40% (по 20% каждый), а образ жизни на 50%. Поэтому влияя на его составляющие (питание, дыхание, движение и эмоции) можно значительно себе помочь, даже если не продлить жизнь, то хотя бы уменьшить страдания. Будем пользоваться правилом - "Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду." (Прит.28:14)
          • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара guest
              30.11.1223:43:10
              "Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду."
              Другими словами - "Доброта всегда украшает собой то, в чём она есть, а когда что-то лишается доброты, это неизбежно приводит к бесславию". Старайся делать всякому добро, какое и когда только можешь, не думая о том, оценит ли или не оценит он его, будет или не будет тебе благодарен. "Желай счастья всем и сам будешь счастлив".
              Отредактировано: Бовин Михаил~00:48 01.12.12
              • Комментарий удален
                • 0
                  Нет аватара guest
                  01.12.1210:30:59
                  все ясно, жареный петух
                  С трудом можно себе представить, что у окружающих жизнь исключительно сказочная, а у меня сплошные катастрофы и, соответственно наоборот. в трудных ситуациях вспоминается народная мудрость: - Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-Цзы - Начало радости - быть довольным своим положением. Преподобный Амвросий Оптинский - «Держись прощения, побуждай к добру и отстраняйся от невежественных!» («Преграды», 199) - "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Рим, 12,18). - Не ищите и не ожидайте любви от людей; всеми силами ищите и требуйте от себя любви и сострадания к людям. Святитель Игнатий Брянчанинов
                  забвение там дают временное
                  Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить. "Помни: жив ты или умер – не так важно. Одно действительно важно, должно быть важно и для тебя и для других: ради чего ты живешь и за что ты готов умереть." Митрополит Сурожский Антоний
      • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,