стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Doc 26 ноября 2012, 18:24 25

В России стали меньше пить

МОСКВА, 26 ноября 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сталкивались ли россияне с нарушениями закона, ограничивающего оборот и потребление алкоголя, как оценивают  эффективность запрета на продажу алкоголя в ночное время. Пресс-релиз также содержит результаты мониторинга социальных медиа на тему отношения к действиям властей  по ограничению продажи алкоголя, проведенного агентством «Социальные Сети».  

  • По оси ординат - %
  • По оси ординат - %

Итоги общероссийского опроса

Борьба с алкогольной угрозой, начатая Д.Медведевым в 2009 году, продолжает приносить свои плоды. Так, доля регулярно (раз в месяц и чаще) выпивающих россиян сокращается (с 49 до 38%), а тех, кто совсем не употребляет алкоголь, становится больше (с 24 до 33%). Чаще всего признаются, что употребляют алкоголь, мужчины (77%), жители крупных городов (70%) и респонденты 24-44 лет (74-76%). Совсем не употребляют алкоголь, как правило, женщины (44%) и пенсионеры (58%).

читать полностью

Источник: wciom.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    27.11.1212:05:21
    Умеренное употребление алкоголя у пожилых людей с болезнями сердца или осложненным диабетом повышает риск развития фибрилляции желудочков, согласно новому исследованию. Исследователи проанализировали данные более 30 000 человек с историей осложненного сахарного диабета или сердечнососудистых заболеваний в возрасте старше 55 лет в 40 странах. http://medstrana.com/news/4334 Исследования продолжаются… Результаты нового исследования американских ученых из Университета Калифорнии (University of California), Сан-Франциско, показывают, что пациентам с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий (ПФП) следует избегать употребления алкогольных напитков: отказ от спиртного поможет им снизить риск возникновения эпизодов смертельно опасной аритмии. Ранее эти же авторы сообщали, что ежедневное употребление алкоголя, особенно в больших дозах, пациентами в возрасте младше 60 лет повышает риск развития у них ФП и трепетания предсердий, однако полагают, что эта тема заслуживает дальнейшего изучения. http://www.umj....acii-predserdij
    • 0
      ivankun ivankun
      27.11.1212:11:11
      Вы сами-то прочитали статьи? В первой статье все случаи относятся к умеренному и сильному употреблению алкоголя. Во втором про величину потребления вообще ничего не сказано. Это все равно что написать статью о том что потребление воды может привести к отравлению (и это действительно так - Гипергидратация) забыв сказать что при этом надо пить её по 5 литров в день.
      • 0
        Нет аватара guest
        27.11.1216:31:01
        И всё же вывод довольно определённый:
        отказ от спиртного поможет им снизить риск возникновения эпизодов смертельно опасной аритмии.
        И вот ещё: “Полученные результаты наглядно показывают, что риск инфарктов и инсультов в пожилом возрасте может в значительной степени быть обусловленным объемом употребления алкогольных напитков. Безопасной дозы алкоголя не существует – по крайней мере, после 55 лет” – отмечается в официальном отчете по исследованию. http://www.card...044/default.asp
        • 0
          ivankun ivankun
          27.11.1220:38:51
          Ну, если пить литрами водку, то конечно не существует. Так что, отказываться мне от кваса?
          • 0
            Нет аватара guest
            28.11.1208:18:12
            Можно руководствоваться принципом - риск-польза.
            • 0
              ivankun ivankun
              28.11.1213:06:55
              Разумно. Я об этом и говорю. + вам в карму за правильную мысль.
              • 0
                Нет аватара guest
                29.11.1218:40:12
                Благодарю за поддержку, в долгу не остался!
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,