стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Безработных в России впервые за десятилетие стало меньше миллиона

Численность безработных граждан РФ, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения, составила на 1 ноября 2012г. 986,7 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по труду и занятости РФ (Роструд). Это на 3,4% меньше, чем на 1 октября 2012г. (1 млн 021,5 тыс. человек).

 

Ранее ниже миллиона численность безработных опускалась в 2001г.

читать полностью

Источник: lf.rbc.ru
  • 0
    Rivagri Rivagri
    17.11.1218:46:28
    По официальному учёту безработных нельзя судить о безработице. У нас , например, такая система: Становишься на учёт по безработице. Тебе предлагают любую работу ( не по специальности). Очень часто предлагают работать дворником. Люди отказываются. После двух отказов тебя снимают с учёта и только через год можно прийти и стать вновь на учёт; а там всё начинается по новой... Вот когда объединят Базу данных всех работающих в стране; создадут Базу данных всех безработных в государстве ( обязательно нужно принимать заявки от безработных по Интернету)- тогда и узнаем : сколько людей ищет работу. С почтением из Приднестровья P.S. Кстати, в этом может помочь УЭК ( универсальная электронная карта), которую будут вводить у вас с нового года .
    Отредактировано: Rivagri~18:48 17.11.12
    • 0
      user78 user78
      17.11.1218:53:28
      По официальному учёту безработных нельзя судить о безработице.
      во всех странах судят именно так.
      Вот когда объединят Базу данных всех работающих в стране; создадут Базу данных всех безработных в государстве ( обязательно нужно принимать заявки от безработных по Интернету)- тогда и узнаем : сколько людей ищет работу.
      Не знаю как в Приднестровье, а в России такая база есть. Все кто официально не работают считаются безработными, а база по работающим людям есть. Конечно, многие из неработающих на самом деле тоже работают (неофициально), так что реальные цифры по безработице в России даже ниже.
      тогда и узнаем : сколько людей ищет работу.
      часто ищут работу люди уже имеющие работу (просто хотят сменить область деятельности или повысить доход), так что это не показатель безработицы.
      Отредактировано: user78~18:55 17.11.12
    • 0
      Нет аватара ak262
      19.11.1213:49:30
      По официальному учёту безработных нельзя судить о безработице.
      В России 2 разных учета безработных, официально зарегистрированные в службе занятости населения (из которых процентов 85 получают пособие) и безработные, признанные таковыми Росстатом в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ). По первой методике - около миллиона, по второй - 4.1 млн., т.е. 5.4% экономически активного населения России. См., например Здесь. Европейская безработица считается по методе МОТ, но там значительно выше процент получающих пособие. У нас из числа безработных выпадает большой пласт граждан, которые не считают по разным причинам нужным/возможным хлопотать о пособии, в том числе и по причинам формально-юридического характера, одна из основных, например, проживание по временной регистрации. Фактически безработица в ЕС в 2 раза примерно больше, чем в России (5 и 10 процентов экономически активного населения).
      Тебе предлагают любую работу ( не по специальности). Очень часто предлагают работать дворником.
      Дополню, очень часто предлагается работа, уровень оплаты которой просто едва-едва покрывает расходы на то, чтобы эту работу выполнять, скажем, в нашем центре занятости, в который по дури сунулся мой хронически безработный сосед, предложили вакансии за 4500 р на полный рабочий день, причем в соседнем муниципальном образовании, т.е. надо ездить за 100 р в один конец, что, как легко посчитать, составит за 21 рабочий день 4200 рублей. Есс-но стоять на этой бирже на учете для него бессмысленно.
      Отредактировано: ak262~13:54 19.11.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,