Каспийская флотилия получила загоризонтную РЛС «Подсолнух»
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКомандующий Каспийской флотилией Сергей Алекминский 3 ноября в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о поставках новой техники. По его словам: «Поставили станцию «Подсолнух», сейчас идут завершающие работы по ее запуску». Наряду с этим командующий напомнил о поступлении в прошлом году на вооружение флотилии дивизиона ракетного комплекса «Бал», который в скором времени дополнится еще одним комплексом. Алекминский не исключил появление в составе флотилии сверхмалых подводных лодок без уточнения их предназначения, а также рассказал о планах флотилии по получению беспилотных летательных аппаратов для поиска различных объектов.
Станция обеспечивает сопряжение с различными потребителями и выдачу информации на сопрягаемые системы и командные пункты в цифровом виде. Аппаратура радара и составные части антенн транспортируются автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Комплекс выполнен в контейнерном варианте, а его монтаж и размещение аппаратуры обеспечивается на заранее подготовленных площадках.
Радар «Подсолнух-Э» обеспечивает обнаружение и сопровождение за пределами радиогоризонта морских и воздушных объектов, определение их координат и выдачу по ним целеуказаний, автоматическое определение параметров движения и типа объектов, наведение на них сил и средств и др. задач. БЗГР «Подсолнух-Э» состоит из антенно-фидерных устройств, приемного и передающего постов и вычислительного комплекса, размещаемых на двух площадках побережья, разнесенных между собой на дальности 0,5-3,5 км. Сопряжение с потребителями информации осуществляется по телефонным, спутниковым линиям связи.
БЗГР «Подсолнух-Э» декаметрового диапазона волн обеспечивает наблюдение за объектами в зоне с угловыми координатами 110-120 и 0-30 град. по азимуту и углу места соответственно на дальности 15-300 км. Максимальная дальность обнаружения морских надводных и воздушных объектов, в зависимости от водоизмещения и высоты полета составляет 200-300 км и 150-300 км при одновременном количестве сопровождаемых объектов – до 100.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Пятая «Варшавянка» для Тихоокеанского флота впервые погрузилась под воду
Экипаж подводной лодки «Можайск», проходящей заводские ходовые ...ольших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.Головной траулер-процессор «Капитан Соколов» проекта 170701 вышел на ходовые испытания
Головной траулер-процессор «Капитан Соколов» проекта 170701, ст...отовила эксклюзивный фоторепортаж, который можно посмотреть по ссылке.Головной траулер «Капитан Соколов» проекта 170701 завершил ходовые испытания
Головной траулер-процессор «Капитан Соколов» проекта 170701, ст...а по проливу Бьёркезунд. Посмотреть репортаж можно по ссылке тут.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru