стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
karbid 23 октября 2012, 19:29 8

Обогнали Германию

Автомобильный рынок России по итогам августа стал крупнейшим в Европе, впервые после кризиса обогнав Германию, сообщило аналитическое агентство "Автостат". По его предварительной оценке, в стране было продано более 241500 легковых автомобилей. В Германии продажи автомобилей падали второй месяц подряд. Поэтому она скатилась на 2-е месте (225455 автомобилей, -9% по сравнению с июлем). На 3-м месте Франция (115349, -22%), на 4-м - Великобритания (59433, -24%), на 5-м - Италия (56447, -2,7%). Причем в европейских странах продажи падают и по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

читать полностью

Источник: finance.rambler.ru
  • karbid
  • 88
  • 0
    misha12 misha12
    24.10.1213:44:18
    Как живут в Европе очень хорошо знаю.И про кредиты и долги и уровень жизни большинства населения.Просто в Европе уже переболели автомобилезацией,и научились пользоваться машиной грамотно,у нас же это в самом разгаре.
    • 0
      Нет аватара strange2007
      24.10.1213:59:37
      Ок, давайте рассмотрим Ваш поворот в этом ракурсе. Просто я все равно придерживаюсь версии, что стараются у нас не покупать старые и плохие машины из-за их разваливаемости. Тут не понты, а вынужденность и, как отметил El_Comandante, из-за наличия денег. Понимаете, если у человека есть 1,8 млн своих денег, он лучше пойдет и купит новый авто, нежели бушку семилетней давности. Потому что точно известно, что европейцы, американцы и японцы делают авто на 5 лет и не более! Если денег мало, то тоже купит новый авто, но дешевле, нежели бушку. К тому же в России сейчас много тех, кто по накатанной ездит на авто 90-х годов. Только их все меньше и меньше. Про общественный транспорт... простите, напомните нам сколько он стоит? Просто одна поездка по городу. И, если не трудно, расскажите на сколько просто во многих европейских странах потерять не надолго вод. права. Я просто подвожу к мысли, что этим удобнейшим общественным транспортом пользуются те, кто вынужден ходить пешком, а не те, кому мешают пробки. Нет, конечно есть и наоборот случаи. Но позвольте, у нас то так-же. Многие машины используют только на выходных, а на работу либо пешком, либо на автобусе. Просто Ваш пример про 2 часа в пробке из-за 2-х км относится к еденицам, а не ко всем. Если не убедил, можем разобрать фразу "научились пользоваться машиной грамотно". Но это уже больше похоже на пустословие
      • 0
        misha12 misha12
        24.10.1214:56:54
        Дело в том,что многие любят раскидываться деньгами.Покупку дорогой новой машины можно сравнить с тем,что многие очень любят покупать мобильники равные месячной зарплаты.А для чего?Понятно если деньги есть можно купить,но большинство берут полностью в кредит,лишь бы круче.Опять же про Европу.Только,что друг из Эдинбурга приехал,фото и видео привёз.Обратил внимание,что джипов,кроссоверов очень мало,дорогих новых машин мало.Громадное количество машин 7-10 летних.Далее,по поводу общественного транспорта,в Петербурге единый на месяц стоит 1710 рублей.Если бы я каждый день пользовался авто,то в месяц на бензин около 5000 рублей.Каждый день и по любому поводу не езжу ибо дольше и деньги считать умею.К сожалению много тех кто 2 часа в пробке из-за 2 км.
        • 0
          Нет аватара strange2007
          24.10.1215:43:40
          Уверяю, причина отсутствия дорогих машин в европе в другом. Люди просто не могут позволить себе. Раскидываться деньгами? Хех! Так ведь это дело каждого. Серьезно. Вы подойдите к европейцу (к любому) и скажите что-то вроде "зачем покупаешь дорогой айфон? самасунг дешёвый круче и денег меньше стоит", так в лучшем случае пошлет в мыслях нафиг и уйдет. Нет, в данном случае с Вами опять не согласен, основная масса населения живет так, как позволяют условия. В СССР-е не было возможности авто иметь и их почти не было. Сейчас у людей есть деньги и возможность и они покупают квартиры, машины, отдыхи и т.д. и т.п.
          • 0
            misha12 misha12
            25.10.1216:09:35
            Хорошо,про Европу закроем вопрос,может и так.
            основная масса населения живет так, как позволяют условия
            Тут всё сложно.Люди часто деньги тратят не на свой быт,а раскидываются на развлечения.Опять же в пример,многие мои знакомые постоянно машины меняют,айфоны меняют,айпады покупают кичась этим,а дома питаются дешёвыми макаронами,дошираками и не имеют таких элементарных вещей как стиральная машина,уж молчу про ремонт.Вот именно такая категория людей и катается по пару часов в пробке на расстояния пару км,нарушает ПДД,ставит машины на тротуары и газоны,потому,что это модно,это круто,это понт.Я пишу конкретно про Петербург,то,что вижу своими глазами и слышу.Возможно в других городах люди по-другому думают и живут,поэтому спорить тут можно бесконечно.
            • 0
              Нет аватара strange2007
              26.10.1205:03:49
              Дико извиняюсь, но Вы, Михаил, в корне не правы. Дело в том. что это система приоритетов. Механизм, который сподвигает нас на те или иные действия. Например, мне приоритетней забота о других, а не о себе. Поэтому я тоже часто питаюсь дешёвой едой и у меня нет стиральной машины. За то у тех, за кого несу ответственность, есть и стиральные машины и нормальная еда. Понимаете разницу? При чем, уверяю, на дорогах всех уважаю, дураков пропускаю, перед пешеходами извиняюсь, когда создаю опасные ситуации... Можете смеяться, но это так. Может это показаться ущербностью, но с учетом предприятий, которые зовут для автоматизации, знающим так не кажется. Поэтому не судите сильно дорогу. Попробуйте взглянуть на небо, деревья, людей... Кстати, представьте, что люди не люди, а смешные зверюшки. Ага, хмурые копошащиеся хомячки и белки. Уверяю, станет смешно и про пробки забудете.
              • 0
                misha12 misha12
                26.10.1215:31:02
                Согласен с вами про приоритеты.Это здорово,что у вас такие приоритеты,да и сам предпочитаю больше о своих близких заботится,чем о себе.Но многие люди думают только о себе.Для них есть только собственное "я",и больше ничего вокруг нет.А это уже приближается к культуре и воспитанности.И это проявляется во всём.Причём вы именно говорите о заботе о других,это немного другое,я имел ввиду именно траты на развлечения в ущерб быту.Вы ведь помогаете кому-то,а не на развлечения свои тратите в ущерб быту и это то нормально.Но многие живут в обществе потребления,для которых новый телефон важней хорошей еды,одежды для семьи итд. Да вот,сижу смотрю на небо(сегодня солнечная радостная погода) и на то как с деревьев листья оподают и настроение хорошее   
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,