стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
superassa 11 октября 2012, 21:28 31

«Газель-Next»: операция под прикрытием

 

 Одна из громких премьер московского автосалона – «Газель-Некст». Автор не только придирчиво оглядел ее со всех сторон, но и первый среди журналистов сумел протестировать ее на дороге. 

 

читать полностью

Источник: www.zr.ru
  • 0
    user78 user78
    12.10.1210:33:27
    А не проще ли потребителю сразу импортную машинй брать?? Фу
    Лучше покупать производящееся в России - дешеве и свою экономику поддержишь. Кузов, подвеска и многие другие детали ГАЗелей производятся у нас, в РФ. Даже двигатель - и тот скорее всего будет российского производства (хоть и иностранной конструкции). На российском предприятии "КАММИНЗ КАМА" уже давно производят дизели Cummins. Были разговоры и о строительстве дополнительного производства дизелей Cummins в Нижнем. http://www.busi...ru/company/311/ Коробки ZF тоже давно производятся в России: http://www.kama...plants/zf-kama/ Во-вторых, другие страны тоже не гнушаются использовать иностранные комплектующие.. это нормально в условиях глобальной рыночной экономики:
    Hyundai Heavy Industries Co. (Южная Корея) и Cummins Inc. (США) объявили о создании совместного предприятия по производству двигателей мощностью 112-224 кВт. В южнокорейском городе Ульсан состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве. Новое производство расположится в Южной Корее и, начав работать на полную мощность, будет выпускать около 50 000 двигателей в год. Открыть совместное производство двигателей Hyundai и Cummins планируют в 2014 году.
    Выходит даже такая технологически продвинутая страна как Южная Корея не может создать свой дизель?     Дизели Cummins используются в итальянских Iveco, и в венгерских Ikarus, и во многих китайских машинах. Почему-то там никому не приходит в голову сказать "не проще ли сразу покупать импортные машины, зачем вообще делать свои"?     В-третьих, импортная машина будет значительно дороже. В-четвертых, российскому автопрому не привыкать использовать лучшие наработки иностранных компаний. Ранние грузовики СССР тоже были лицензионными копиями, которые постепенно улучшались, а комплектующие заменялись на отечественные. То же самое будет и с ГАЗель-Next (Cummins -> ЯМЗ), и с Суперджетом (SaM-146 -> ПД-7).
    Отредактировано: user78~10:38 12.10.12
    • 0
      Нет аватара dimitriy1
      12.10.1212:26:21
      Развернутый ответ. Не вставить, не добавить, как говорится.
    • 0
      Нет аватара guest
      12.10.1218:18:29
      Странно слышать это от вас лузер78.Вы же против роста производства отечественных автобусов и троллейбусов,грузовиков,лучше их закупать в незалежной территории,против российского тракторостроения,их там лучше ведь покупать,а свои пусть будут безработные. Будьте последовательны.Если вы за российское так защищайте российское.А все что произведено вне юрисдикции Конституции РФ это уже импорт.Может для вас есть что-то выше.Но это основной закон нашей страны. Вижу тут стоит защищать российское в итоге минус....
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,