стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
splavti 08 октября 2012, 15:34 30

Титановая долина в Волгограде

  • Завод НПО СПЛАВ-Ти
  • Завод НПО СПЛАВ-Ти

08.10.2012г. ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА В ВОЛГОГРАДЕ.

В Волгограде на новом заводе ООО «НПО СПЛАВ-Ти» запущено производство титанового крепежа из сплава ВТ16 методом холодной высадки на высоко производительных прессах автоматах. Завод обеспечивает авиастроительные заводы высокопрочным крепежом из титанового сплава ВТ16 по отраслевым стандартам и судостроительные заводы титановой сварочной проволокой.   Аналогов технологии за рубежом нет.  Нам есть чем гордиться!!!

http://video.mail.ru/mail/splavti/_myvideo/79.html

http://video.mail.ru/mail/splavti/_myvideo/80.html

http://video.mail.ru/mail/splavti/_myvideo/83.html

читать полностью

Источник: aerofast.ru
  • 0
    Нет аватара InetRU
    09.10.1203:11:05
    Вы плохо знаете историю и это странно т.к. даже в поздних советских учебниках признавали, что перелом в войне наступил ИМЕННО после того, когда война стала ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, когда народ почувствовал свою ответственность за каждый клочок земли под своими ногами, и люди поверили, что воюют за свою Родину, а не за большевиков. Произошло это 7-го ноября 41-го года, когда немцы уже стояли под Москвой, а на всех помойках столицы дымились тома большевицкой мукулатуры и бюстики вождей революции, выброшенные туда разочарованным населением (это исторический факт). Тогда Сталин обратился к народу "братья и сестры" и сказал такую фразу "... Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!" т.е. фактически реабилитировал всех великих героев России, на которых лили помои иностранные проходимцы из пломбированного вагона. И вот ТОГДА народ действительно превозмог и пошёл на врага. Так что Победа наша это ТОЛЬКО победа НАРОДА (положившего 30 млн. своих жизней), а не Сталина и не Жукова ("солдат не жалеть" -- это слова дорогого Георгия Константиновича), и уж, тем более, не всяких тыловых кабинетных дегенератов, понавешавших себе звёзд Героя за подвиги, которые они никогда не совершали, и в то же самое время, загнобивших десятки тысяч настоящих героев-фронтовиков.
    Отредактировано: InetRU~03:12 09.10.12
    • 0
      VladS VladS
      09.10.1209:41:34
      /на всех помойках столицы дымились тома большевицкой мукулатуры и бюстики вождей революции, выброшенные туда разочарованным населением (это исторический факт)/ Не могли бы вы привести источники сего исторического факта.
      • 0
        Нет аватара InetRU
        10.10.1202:27:50
        Ищите что-нибудь про панику в Мск начавшуюся с середины Октября 41-го. Я читал об этом много раз в том числе и, емнип, слышал в фильме Великая Война который недавно шёл. А так навскидку источник не вспомню. Вполне логичное, кстати, поведение мирного населения, которое не успело эвакуироваться и смирилось с тем, что через неделю другую город оккупируют немцы. Естественно люди избавлялись от большевицкой символики и книг в первую очередь.
        Отредактировано: InetRU~02:30 10.10.12
        • 0
          VladS VladS
          10.10.1210:46:56
          Серьёзные источники, что и говорить. Как тогда объяснить, что численность ВКП(б) за годы войны выросла вдвое. На 1 января 1941 г. она составляла 3 872 465 чел. За время войны принято в члены ВКП(б) 3 615 451, а в кандидаты в члены ВКП(б) - 5 319 297. Притом что приток свежих сил в партию с самого начала войны шел нарастающими темпами. Если в июне 1941 г. кандидатами в члены ВКП(б) было принято 14 500 человек то в июле — 21 500, а в августе еще больше — 33 600 человек. Источники: http://www.isto...ook/ww2/196.php http://voina.su...ats2&card=27485
    • 0
      Нет аватара ceramist
      09.10.1213:02:53
      К сожалению, мы все, наверное, плохо знаем историю... Впервые обращение "Братья и сестры" прозвучало 3 июля 1941г.: "Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!" А 7 ноября Сталин уточнил: "...братья и сестры в тылу нашего врага, временно попавшие под иго немецких разбойников." До войны вышли фильмы: «Петр Первый» - 1937г., реж. Владимир Михайлович Петров. «Александр Невский» - 1938г. Реж. Сергей Михайлович Эйзенштейн - Сталинская премия за фильм и степень доктора искусствоведения без защиты диссертации (википедия). «Минин и Пожарский» - 1939г., реж. Всеволод Илларионович Пудовкин и Михаил Иванович Доллер. «Суворов» - премьера 23 января 1941г., реж. Пудовкин. Создатели фильмов получили Сталинские премии. Так, что реабилитация героев произошла раньше 22 июня. И дело не в реабилитации или преследовании, а в не прекращающейся борьбе тех кто любит свой народ и тех кто держит его за быдло. Тогда (в 30-е годы) победил патриот Сталин и своей победой облегчил народу Победу в войне. p.s. Пока писал и уточнял сам многое узнал.
      • 0
        Нет аватара InetRU
        10.10.1202:05:24
        Официальная реабилитация произошла именно после 7-го ноября 41-го года, когда в честь Героев царской России были учреждены ордена разных степеней. Это исторический факт признаваемый и в советских учебниках. Правда в некоторых редакциях говорится, что перелом в сознании народа произошел после того, как фашисты дерзнули коснуться сердца России, Москвы то бишь.
        Тогда (в 30-е годы) победил патриот Сталин и своей победой облегчил народу Победу в войне.
        То, что Сталин был патриотом, в отличие от предателей Бронштейнов и пр. цвета еврейской нации под предводительсвом Ленина -- с этим никто и не спорит. А вот насчёт того, что он облегчил народу победу в войне, существуют хорошо аргументированные прямо противоположные мнения.
        Отредактировано: InetRU~02:07 10.10.12
        • 0
          VladS VladS
          10.10.1211:24:04
          /А вот насчёт того, что он облегчил народу победу в войне, существуют хорошо аргументированные прямо противоположные мнения./ От господ Резуна и Солонина.
        • 0
          Winnypux Winnypux
          11.10.1212:00:10
          \Официальная реабилитация произошла именно после 7-го ноября 41-го года, когда в честь Героев царской России были учреждены ордена разных степеней. Это исторический факт признаваемый и в советских учебниках.\ Дык именно учебников вы и не читали. Ордена учередили с лета 1942г.. как раз во время отступления на южном фронте, а в ноябре 1941 ими еще не пахло, реабилитировали А.Невского еще до войны - см. фильм А.Невский, год издания 1938 \как фашисты дерзнули коснуться сердца России\ Это уж что-то очень эмоционально-поэтическое, Москва- все-таки столица и крупный транспортный узел в 1 очередь, потому на неё и наступали так, чисто из стратегических , а не поэтичесских соображений. В 1942 наступали на волгоград и кавказ т.к. нефти хотелось(баку\грозный, РККА без нефти как-то не очень воевать) \ перелом в сознании народа\ Это что жу нас за телепаты расплодились? Где вычитали такое? Вы бы хоть ссылки на книги\статьи\сайты давали?
    • 0
      Winnypux Winnypux
      11.10.1211:54:48
      Это Вы, плохо знаете историю опять путаете теплое с горячим, как в сентября, когда мы о 1917г. дискутировали. \перелом в войне наступил ИМЕННО\ Вот откройте учебник для 9 класса, хоть 1986, хоть 2006г. изд. перелом наступил в результате 2-х битв: Сталинградской и Курской. А в ноябре 1941 перелома еще не было - уже в мае+летом 1942 было несколько жутких поражений(харьков,керчь,Ростов-на-дону, вязьма и др.) \ т.е. фактически реабилитировал \ Он их за 4 года до войны реабилитировал: посмотрите когда ыбли сняты фильмы про А.Невского и Пожарского, 1937-1939 \ И вот ТОГДА народ\ Народ это солдат на поле боя. Над солдатом куча командиров, и куда наступать решает не солдат, а маршал\генерал за картой в кабинете. В тылу - тетя Маша из деревни у станка, но куда эвакуировать завод решает начальство, а не тетя маша. + кроме Жукова было полно других генералов, вполне толковых, Рокоссовский, например. \десятки тысяч настоящих героев-фронтовиков.\ посмотрите документы тех лет, за какие конкретно заслуги давали звезду героя, а за каке медаль за отвагу, например. \А так навскидку источник не вспомню.\ Вот именно, а нужен источник(точнее- первоисточник), на нём вся история строится, а то что где-то что-то слышал, а откуда уверенность что это правда была? Сейчас на счет ВОВ огромное количество исследований расплодилось, не всегда достоверных, но увлекательных.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,