стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
lapshin-89 04 октября 2012, 09:02 62

Ишим

 

Ишим - город на юге Тюменской области, районный центр. Расположен на левом берегу реки Ишим (приток Иртыша). Население - около 65 тысяч человек.
Основан в 1687 году под именем Коркиной слободы ровно через 100 лет после закладки Тобольска. Начиная с 1721 года в слободе стала регулярно проводиться Никольская ярмарка. В 1782 году по указу Екатерины II Коркина слобода получает имя Ишим (по названию реки) и статус города. 

читать полностью

Источник: klyaksina.livejournal.com
  • 0
    Нет аватара sin2i
    04.10.1211:26:02
    Столько памятников,сыгравших ту или иную роль в жизни Ишима, красивых и старых домов,но стоят они все на улицах Маркса и Ленина.Что ни город у нас, улицы всяких Марксов и Либкнехтов. Ладно бы так назывались улицы,появившиеся в советскую эпоху,так сказать признак времени,история, которую нужно уважать. Но улицы,когда-то имевшие другие ,исконные названия, должны,мне кажется, быть переименованы. Дома дворян и купцов, стоящие на улицах ,переименованных в честь революционеров,которые уничтожали и тех,и других - выглядит это все как-то парадоксально. И так по всей стране. Можно подумать,что мы до сих пор живем одними идеями Маркса. Особенно это забавляет иностранцев. Им их пресса промывает мозги,что у нас тут до сих пор "совок" и тоталитаризм. Приезжают они, смотрят на названия главных улиц большинства населенных пунктов и думают: а ведь и правда Soviet Union. Впрочем, к черту иностранцев. Себя-то сами почему не уважаем? Кто-то за год-другой поменял названия,которым было сотни лет,чтобы ничего об этих сотнях не осталось в памяти,а мы вот так и живем с этим.
    • 0
      Нет аватара kassio
      04.10.1213:01:55
      да поначалу то переименовывали в 90х, половину переименовали, а потом плюнули на это дело - слишком затратно. Ведь это не просто табличку перевесить, это еще и тысячи и миллионы документов переделывать. Нет ни средств, ни человеко-ресурсов на это. Так что будут еще очень долго красоваться такие названия, гербы СССР на фронтонах и памятники Ленину. Счас, кстати, памятники все в порядок привели и ленины больше не стоят с закаканой лысиной. Мне кажется, что люди, в целом, примирились с прошлым - ну было и было, и хорошее и плохое, и памятник Деникину, скажем, может запросто соседствовать с памятником Ленину. Вы так иностранцам и говорите) И нечего стесняться и скукоживаться - богатой историей гордиться надо, а не под половичок заметать. У тех же европейцев столько грехов накоплено, что не им жужжать.
      • 0
        lapshin-89 lapshin-89
        04.10.1214:02:29
        На данный момент достаточно подписи старого названия улицы под современным. А со временем может и всё официально переименуют.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          04.10.1214:19:26
          Таблички поменять мало (хотя и это уже бабок стоит). Вы прикинте скольким людям надо штампики в паспорте перепробить, сколько всяких карт и т.п. поменять и ужаснетесь
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        04.10.1214:17:59
        да поначалу то переименовывали в 90х, половину переименовали,
        Это где как. В Тольятти переименовали только одну улицу Жданова в улицу Феди Ларина. Так что у нас вполне нормально существуют улицы Фрунзе, Свердлова, Дзержинского, Ворошилова, Коммунистическая, Луначарского, Ордженикидзе, 50 лет Октября, 70 лет Октября, Революционная а уж сколько Ленина: Улица Ленина, Лениский проспект и бульвар Ленина    
        • 0
          lapshin-89 lapshin-89
          04.10.1214:23:29
          В Великом Новгороде вроде много переименовали.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,