стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Attrakcion 04 октября 2012, 07:22 7

Испытания "Викрамадитьи" признаны успешными

 

Проводимые в России ходовые испытания корабля ВМС Индии «Викрамадитья», вызывавшие противоречивые мнения и первоначально названные досадным провалом, на самом деле являются очевидным успехом, а проблемы с ГЭУ, возникшие у корабля в ходе испытаний, даже близко не являются настолько серьезными, как это сообщается в СМИ. Об этом пишет вчера индийская The Hindu. 

читать полностью

Источник: vpk.name
  • 0
    Нет аватара Igor_rus
    04.10.1220:45:05
    Любое отступление от проверенных технологий это всегда риск. Вопрос в разделе ответственности. Что получиться при изменении технологии можно наверняка сказать только после полномасштабных испытаний. Кто будет их оплачивать? Очевидно имело место желание сэкономить. И сторона настоявшая на и изменении, в данном случае заказчик, тот кто платит деньги, настояла под свою ответственность. Результат налицо. Кстати полный цикл испытаний может стать дороже полученной экономии, наверное поэтому и не проводили. Что удивительно так это маниакальное упорство с которым нас пытаются сделать виноватыми во всём некоторые товарищи. Ага. Ёщё мы Бастилию взяли и все варенье в буфете по...ли.   
    • 0
      Нет аватара Aleks
      04.10.1223:13:54
      Причем тут отступления? Это все базар впользу бедных. Ответственность несет только российская сторона. Что имеем по факту. Версия 1. Подкладка. На прототипе (КВГ-3) часть обмуровки выполнялась с использованием асбокартона под карборундовый кирпич. Шамотный кирпич кстати на той части экрана что со стороны топки тоже использовался. Цитата «В результате были найдены другие изоляционные материалы, в частности, изофлокс, которые и были рекомендованы Балтийскому заводу для производства котлов. Однако по каким-то причинам Балтийский завод не применил этот материал, а запросил у проектной организации возможность использования другого материала», - сказал Кукин. (далее г-н Кукин (СКТБ) скромно умалчивает что такое разрешение видимо было дано, потому как ребята скорее всего решили поэкономить). Версия 2. "Китайский шамот"....А дальше фейк г-на Дьячкова про якобы прое...й расейский кирпич. (и ведь не кому нибудь...вице-премьеру лапшу вешает) Кто врет? или обе проблеммы частично имеют место быть? Как например испытывался 9-й котел(береговой). В сетке проскакивала инфа что там как раз нормально использовался асбокартон...Был ли выполнен весь комплекс испытаний? Расследование покажет. Факт состоит в том что по любому придется менять футеровку на всех горшках. Имхо без выреза на хрен всех трубок не обойдешся. И проскочившая цифирька в миллиард рублей весьма близка к реалиям.
      Отредактировано: Aleks~23:20 04.10.12
      • 0
        Нет аватара Igor_rus
        05.10.1208:51:31
        "...Причем тут отступления? Это все базар впользу бедных..." Знакомый базар. Лечиться самостоятельной работой, производством чего либо реального с ответственностью (личной) за работу перед клиентом. В реальности всегда есть ответственности сторон. Права и обязанности, без них договора не бывает. Как правило хватает 2-3 года чтобы прочувствовать и понять все нюансы (основные   ) работы с клиентом. Те кто берут на себя лишнее очень быстро вымирают как мамонты. С такой теоретической базой как у Вас проще сразу застрелиться. Студент? Офис? Теоретические теоретики эксперты. Очень хорошо и правильно что в данном случае не взяли ответственность за эксперимент на себя. Значит там не идиоты. Тем более что результат неопределённый, может быть и получиться, свойства материала ведь до конца неизвестны. А получить именно полную картину можно только при полномасштабных натурных испытаниях. В данном случае котёл а-ля натурель и погонять его на всех режимах. Вот здесь все слабые места и вылезут. Кто будет это оплачивать? Если таким образом за свой счёт реализовывать все капризы клиента очень быстро вылетиш в трубу.
        Отредактировано: Igor_rus~09:10 05.10.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,