ЦНИИ им.Крылова ввел в эксплуатацию тренажеры
ФГУП «ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова» завершил работу и ввел в эксплуатацию научно-исследовательский тренажерный комплекс для отработки безопасности судоходства в ледовых условиях, состоящий из 2 комплексных тренажеров - «Универсал» и «Взаимодействие». Об этом сообщает пресс-служба института.
Тренажер «Универсал» предназначен для обучения персонала судов при проведении морских операций буксировки платформ и других оффшорных сооружений, постановки платформ в море, монтажу элементов верхних строений. Он состоит из полномасштабного мостика ледокольно-буксирного судна, 2 малых мостиков судов, поста управления крановым оборудованием и поста управления буксируемого объекта.
Тренажер «Взаимодействие» предназначен для обучения персонала танкеров и платформ (или отгрузочных терминалов) операциям отгрузки нефти в условиях замерзающих морей арктического шельфа России. Особое внимание при его создании уделено поведению танкеров в различных ледовых условиях, их взаимному влиянию на платформу и другие суда участники операции, а также действиям обслуживающих ледокольных судов. Тренажер состоит из полномасштабного мостика танкера, двух малых мостиков ледокольных судов обеспечения, поста управления грузовыми операциями на танкере и поста управления грузовыми операциями на платформе.
Оба тренажера представляют собой гибкие, перенастраиваемые комплексы технических средств, специально разработанные подрядчиком Института группой компаний «Транзас», которая на данный момент является ведущей в мире в этой области. Также в создании тренажерного комплекса приняло непосредственное участие ЗАО «Морские навигационные системы».
ФГУП «ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова» создан в 1894 году как первый в России опытовый бассейн в центральной части Санкт-Петербурга на острове «Новая Голландия». В 1900 году руководителем опытового бассейна был назначен А. Н. Крылов, имя которого институт носит с 1944 года. Институт является научно-исследовательской организацией судостроительной отрасли страны, обеспечивающей концептуальное обоснование развития военного и торгового флотов, проектирование и строительство кораблей, судов и морских сооружений, их эксплуатацию и утилизацию.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Учебный вертолетный корабль «Николай Камов» вышел на заводские ходовые испытания
На заводские ходовые испытания вышел в море учебный корабль &laqu...bsp;взлеты вертолетов Ка-27/29/31 и Ка-52 с авианесущих кораблей.В Санкт-Петербурге введен первый в мире полномасштабный тренажер свободно падающей шлюпки
Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С....p;использованию спасательных шлюпок, спускаемых методом свободного падения.
Поделись позитивом в своих соцсетях
28.09.1212:45:53