стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
USSR 20 сентября 2012, 14:52 70

Сторчак: никакого оттока капитала из России нет

 

Никакого вывода капитала из России не происходит, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак. "Я никогда не разделял и не разделяю позицию, что идет отток капитала", - подчеркнул Сторчак. 

читать полностью

Источник: www.vestifinance.ru
  • USSR
  • 68
  • 0
    rvk rvk
    20.09.1219:12:26
    Это уже вообще другой вопрос к теме обсуждения не имеющий.
    • 0
      Нет аватара sobolevna
      20.09.1219:43:06
      Тема обсуждения -- с какого перепугу Фёдоров вдруг заговорил о долларовом обороте в России. Я отвечаю: из-за того, что наши фирмы основные сделки даже друг с другом проводят через оффшоры в инвалюте. Это действительно большая проблема, для которой существует несколько механизмов решения.
      • 0
        rvk rvk
        20.09.1219:56:13
        Возможно это проблема, но это другая проблема, не имеющая к предложениям Федорова по ЦБ никакого отношения. Учитывая что почти все западные компании так же сидят в оффшорах, думаю проблема эта так же не решается так легко, либо вообще не является проблемой.
        • 0
          Нет аватара sobolevna
          20.09.1220:03:18
          Проблема имеет отношение к фёоровским вещаниям вот по какой причине. Чтобы стимулировать фирмы осуществлять сделки в российскою юрисдикции, требуется, помимо всего прочего, чтобы в этой юрисдикции им было удобно брать средства для этих сделок. Я не знаю, о каких "почти всех" идёт речь и как конкретно они сидят. ExxonMobil, насколько мне известно, зарегистрирована в американской юрисдикции, и внутриамериканские сделки регистрирует в США. Внешнеамериканские -- где удобно, хоть в оффшорах, хоть не в них. Но у них и активов куча по всему миру. При этом ПолюсЗолото -- то есть PolyusGold -- основные активы имеет в России (поправьте, могу ошибаться), а зарегистрирована и основные сделки проводит... ну, можно не продолжать.
          • 0
            Нет аватара ardenoux
            20.09.1223:48:54
            Чтобы стимулировать фирмы осуществлять сделки в российскою юрисдикции
            Чтобы стимулировать фирмы осуществлять сделки в российскою юрисдикции надо предоставить такие же налоговые льготы, как в оффшорных зонах. И вопрос с валютой совершения операций решится сам собою. Но это не возможно.
            • 0
              Нет аватара sobolevna
              21.09.1209:09:49
              С налоговыми льготами больше вопросов, чем ответов. Ведь российские активы платят налоги по полной программе -- оффшоры тут им лично не помогут. А вот их собственники имеют ряд причин, каждую из которых можно считать равновесной: 1) Налоговые льготы 2) Доступ к иностранной арбитражной практике через иностранную юрисдикцию (а она, как минимум, гораздо богаче) 3) Улучшение качества доступа к иностранным кредитам 4) Возможность покрывать свои тёмные делишки Для пунктов 1 и 4 оффшоры используют все. А вот когда лишь 10% важных сделок доверяют российской юрисдикции -- это самое натуральное бедствие. Точно также, когда российский ЦБ заставляет родную экономику кредитоваться за бугром. Вот такого за бугром тупо нет. Siemens свои рядовые чисто немецкие сделки будет проводить в немецкой юрисдикции и возьмёт для своих целей кредит в евро, а не в чём-то ещё.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,