стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
berserk_spb 19 сентября 2012, 17:47 57

Действительно ли в Москве (России) рожают одни мигранты?

Весьма распространено и популярно мнение, что в Москве, да и по всей России, рожают преимущественно мигранты — выходцы из кавказских республик и Средней Азии, культурно чуждые населению "ядровой России". Попробуем разобраться, действительно ли это так.

Официальный портал правительства Москвы публикует статистику по именам, которые даются при рождении ребёнка. Напоминаю, что учёт имён при рождении — одна из важнейших характеристик, отражающих национально-религиозный характер воспроизводства населения в данной местности. Например, постоянное присутствие имени "Мохаммед" (в различных вариациях) в топе-5 самых популярных при рождении имён в Великобритании явно указывает на постепенную исламизацию Туманного Альбиона. Как же обстоит дела с именами в столице России?

 

Самые популярные имена при рождении в Москве (в августе 2012 года):

Удивительно! В топе-15 мужских и женских имён присутствуют исключительно русские имена. Как же такое может быть, если рожают одни мигранты с Кавказа и Средней Азии? Неужели Салманы, Мохаммеды и Равшаны, поселяясь в Москве, называют своих детей Иванами и Мариями? Или же власти скрывают®, как любят доказывать на оппозиционных ресурсах? Думаю, правильный ответ очевиден: подавляющее большинство рождений в Москве и тем более во всех России — среди культурно, ментально и исторически русских людей. Доказательством является тот факт, что за межпереписной период 2002-2010 гг. доля людей, называющих себя русскими, не изменилась (около 80%).

читать полностью

Источник: mos.ru
  • 0
    Нет аватара kynda
    24.09.1206:27:33
    Что есть, то есть. Никто не говорит, что в России рай, но по мне тут значительно лучше. И возвращаться даже в мыслях нет. Я когда приехал сюда, на меня вопросительно смотрели и говорили - там разве не лучше? У нас тут типа дотационный город, многие в другие города уезжают... Блин, дак радуйтесь, что дотационный. За год здесь с нуля два жилых квартала подняли, скоро в эксплуатацию сдадут. Там за 20 лет из 10 недостроенных с СССР домов 8 достроили, один вывели из эксплуатации, т.к. пошел по швам. На этом все. Ни одного больше жилого дома. Зато сколько торгово-развлекательных центров! При этом цены на жилье практические такие же. Когда там живешь, как то не замечаешь, а тут пожил полгода, приехал туда, и вообще расстроился со своей родины. Город как будто по сравнению с Российским буквально мертвый... В России движение, развитие, к чему то стремление, чувствуешь что ты живешь, что ты человек, и даже кому то нужный, а там за 20 лет ничего не изменилось, как все стояло, так и стоит... Зато Астана... Весь Казахстан на одну Астану работает и все.
    • 0
      CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
      25.09.1210:12:38
      Я не был в Астане со времен Целинограда. Приходится много работать здесь. Но Караганда строится и восстанавливается. Уверен, что и Усть-Каменогорск, может меньше, но люди предпочитают коттеджное строительство. А у нас кроме него еще и многоэтажки, частные, псевдоэлитные (элита живет в коттеджах за городом), но и социального найма тоже. Цены, цены растут. Однако во времена, когда квартира стоила 2000 баксов мало кто хочет. Рост цен на жилье - это спрос, спрос - не все бегут, кто-то намерен и бросить якорь. Оценивайте не эмоционально, а если на эмоциях, то по принципу здешнего портала: ищите сначала хорошее. И пока есть мы, можно быть патриотом России и одновременно патриотом Казахстана, и в этом нет противоречия.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,