стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
almi77 12 сентября 2012, 11:10 13

АТЭС-2012. Ответ на вопрос – где деньги?

Прочитано в авторском блоге Евгения Друзина.

Последнее время в среде прогрессивной общественности наметился интересный тренд – ругать и критиковать. Нет, я понимаю, что та социальная прослойка, называющая себя интеллигенцией, смысл своей жизни всегда видела в критике России и всего того что с ней связано, но сейчас же речь идет о повальной эпидемии. К интеллигенции подключились все, кто мало-мальски себя уважает и считает грамотным. Причем чем ты умнее – тем больше должен ругать и критиковать.

Если повод для критики сразу не виден, то надо не успокоиться и жить дальше, а начинать копать, чтобы где-нибудь таки и найти какую-нибудь мелочь, а потом гордо представить ее общественности. Построили дорогу? А она плохая… Постоили аэропорт? А он тоже плохой… Открыли мост? А он не нужен, надо было раздать деньги народу… Если все хорошо построено, то включается другой аргумент – а сколько украли? Никто не знает сколько, не видел кто и когда крал, но общественность хором заявляет, что украли… А как же иначе?

читать полностью

Источник: e-druzin.ru
  • almi77
  • 57
  • 0
    Rapira Rapira
    12.09.1218:58:20
    Ещё руский поэт Серебряного века Никола́й Степа́нович Гумилёв на вопрос интеллегент ли он или нет всегда отвечал - помилуй боже у меня профессия есть. Интеллегенция расслоилась на два лагеря ещё в периуд царствования Николая II Одни всеми силами двигали Россию вперёд и отдвали за неё жизнь если надо, а вторые наоборот смотрели в рот загранице и оплёвывали свою родину, причём кричали так громко, что их и стали считать интелегенцией, а не тех кто молча делал свою работу на благо Родины.
    • 0
      Нет аватара guest
      13.09.1208:32:45
      Все так, я тоже не любил, когда меня называли интеллигентом. Я считал себя ремесленником (я программист в смысле разработчик, а не разносчик программ). Однако этот термин устоялся, и в народе с ним ассоциируются именно учителя, врачи, люди искусства, инженеры. Кроме того, сами же пишете что "Одни всеми силами двигали Россию вперёд и отдвали за неё жизнь если надо". Вот ради них и не стоит охаивать всю интеллигенцию.
    • 0
      Нет аватара guest
      19.09.1202:37:13
      смотрели в рот загранице и оплёвывали свою родину, причём кричали так громко, что их и стали считать интелегенцией Это о ком? Хотя бы одно имя.
      • 0
        Rapira Rapira
        20.09.1222:07:59
        Пожайлуста: Семён Петлюра - журналистскую деятельность начал в 1902 г., писателем во Львовском «Литературно-научном вестнике» Влади́мир Кири́ллович Винниче́нко украинский политический и общественный деятель, революционер, писатель. Алекса́ндр Фёдорович Ке́ренский российский политический и общественный деятель; министр, затем министр-председатель Временного правительства 1917 год, Генеральный секретарь Великого востока народов России. Евге́ний Ива́нович Замя́тин — русский писатель. Алекса́ндр Ива́нович Ге́рцен — русский публицист, писатель, философ. Никола́й Плато́нович Огарёв русский поэт, публицист, революционер. Ближайший друг А. И. Герцена.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,