стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
unwise 06 сентября 2012, 13:29 6

КАМАЗ-5490 – самый перспективный!

Победителем ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Перспектива года» стал КАМАЗ-5490. Церемония награждения состоялась в Москве, в рамках Международной специализированной выставки грузовой техники AUTOTRANS-2012.

Жюри конкурса традиционно состоит из авторитетных журналистов, активно освещающих в своих изданиях автотранспортную тематику. Среди них главные редакторы и обозреватели таких крупных изданий как «КомТранс», «Автопанорама», «Автопарк» и др. Основным критерием при отборе номинантов конкурса стал вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитывались такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

КАМАЗ-5490, который впервые был представлен широкой публике год назад, должен прийти на смену тягачу КАМАЗ-5460. В новой модели использованы лучшие технологии как собственной разработки, так и партнёра ОАО «КАМАЗ» - немецкой компании Daimler AG.

Кстати, в 2010 году в номинации «Перспектива года» лучшим был признан бортовой тягач КАМАЗ-65117. 

читать полностью

Источник: www.kamaz.ru
  • unwise
  • 51
  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    07.09.1213:34:41
    Если СССР что-то покупал за границей, это не значит что нужно теперь всегда покупать это за границей и самим делать нельзя. Ну это понятно.
    Кто думал тогда об эргономике и рабочем месте водителя, об экономии топлива и прочей "ерунде"?
    Никто в мире тогда не думал об этом, кроме США, все восстанавливались после кровавой бойни. И еще я хочу немного рассказать вам о конструкторской работе (я не машинами занимаюсь, но смысл один и тот же). Конструктор - человек подневольный, он может принимать решения в строго ограниченном поле своей ответственности. А зачастую и того не может, если начальник видит со своей колокольни другое решение (часто дурацкое). Улучшить что-то по инициативе снизу - дохлый номер, хотя логично предположить что те, кто снизу, гораздо лучше понимают свой узел, чем начальники. Улучшить что-то по инициативе сверху - еще дохлее, потому что это в любом случае затратно (в плане работы хотя-бы, ну и денег как правило). Если дело доходит до улучшения по инициативе сверху, то эти улучшения получаются устаревшими, несовременными из-за некомпетентности менеджмента и неумения планировать. В результате в таком болоте у всех опускаются руки, и все что делается, делается спустя рукава - плохо. В министерствах сидят еще более далекие от вопроса люди, и они решают вопрос с точки зрения "надежно и быстро", а это значит купить готовое решение на западе. Плохая система управления. Винить можно кого-угодно, но это факт.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,