стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
d-tatarinov 24 августа 2012, 21:11 13

АВТОВАЗ начал производство электромобилей

АВТОВАЗ приступил к производству первой партии электромобилей. «Первая партия электромобилей на базе Lada Kalina, получивших название El Lada, будет готова этой осенью, первые машины будут использоваться в качестве такси в Ставропольском крае. Свою работоспособность El Lada доказала летом 2011 года, пройдя эксплуатационные тесты в курортной зоне края», - сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в пресс-центре АВТОВАЗа.

читать полностью

Источник: www.autostat.ru
  • 0
    Нет аватара guest
    25.08.1214:07:12
    Из трех типов машин электромобиль принципиально самый простой и надежный. Гибрид наоборот самый сложный тип авто. Стоимость электромобилей в основном зависит от стоимости аккумуляторов. Однако есть явная тенденция к уменьшению стоимости КВт*ч батареи просто в силу прогресса. При больших сериях тоже есть возможности к удешевлению. Думаю, основная проблема производителей электромобилей сейчас в том, что они не угадали с сегментом таких авто, пытаясь продавать их как машины для обеспеченного класса. Когда была мода -- их покупали. Но она быстро сошла на нет, а покупать за просто так продукт, существенно уступающий более дешевому продукту по потребительским качествам и зачастую имеющий какой-то странный для потребителя дизайн -- желающих мало. Автоваз возможно как обычно попробует сделать ставку на относительно недорогое крупносерийное авто (на это как бы намекает использование в качестве донора Калины). В специализированных нишах, таких как таксомоторные услуги или госслужбы, это может иметь успех. С другой стороны, и в этом я согласен с Бирюковым, электромобили скорее всего останутся сугубо нишевым продуктом. Дело в том, что электромобили не выполняют заявленных целей своего существования. Производство электроэнергии, требуемой для них, обходится гораздо дороже с точки зрения экологии, чем выхлопы от бензина (или тем более газа) в гибридной схеме. Да и повсеместное использование электромобилей потребует значительного увеличения производства электроэнергии, что нашей стране вряд ли по карману. Выходы конечно можно придумать. Например, использовать для зарядки солнечные батареи и хитрым образом сменные аккумуляторы (на одном ездить, другой заряжать). Заодно и утилизация солнечных батарей станет стопроцентной. Но это в любом случае дело будущего, пока такой инфраструктурный проект обойдется слишком дорого для покупателя.
    Отредактировано: Alan Spelnikov~14:13 25.08.12
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      25.08.1222:25:37
      Да, самое дорогое - аккумуляторы. Нет. Обеспеченному классу пофиг. Для обеспеченного класса типа гольф-каров катируется. Да, потенциал есть, но дороговизна батарей отпугнет любого. Нет. Сногсшибательного увеличения выработки электричества пока не требуется. Вот когда количество электромобилей станет сопоставимо с автомобилями - возможно. Но это дело далекого будущего. Да, госслужбы, ездящие в пределах населенного пункта, вполне могут себе это позволить. Да, для частного покупателя это еще дорого. Инфраструктура... 10 метров трубы, 10 кв.м пластика, 10м провода и тройка разеток? При желании на любой стоянке такая инфраструктура за день поднимается. Было бы желание    
      • 0
        Нет аватара guest
        25.08.1223:30:11
        Вы невнимательно читаете. Поэтому возражаете не мне, а своим мыслям. Инфраструктура для зарядки от _солнечных батарей_ -- это не 10 метров трубы. Потребление ЭЭ растет с каждым годом, с ростом пром производства и доходов населения (которое обзаводится всякими штучками типа кондиционеров, микроволновок и электроплит, увеличивая нагрузку на сети). Добавить к этому рост сегмента электромобилей, который сдерживается только их высокой ценой и невнятным предложением, и риск серии блэкаутов наших изношенных сетей сильно возрастает. Любому человеку, в т.ч. и обеспеченному, не пофиг, что он покупает. В любом случае от автомобиля стоимостью как у представительского класса ожидаешь, что он этому классу будет соответствовать. А в данном случае получаешь "Они боролись за экологию. Безрезультатно".
    • 0
      Нет аватара dencam
      26.08.1215:26:55
      Из трех типов машин электромобиль принципиально самый простой и надежный. Гибрид наоборот самый сложный тип авто.
      Практика показывает, что всё зависит от того, чьими руками сделана машина. Если 10-15 лет в машине нет необходимости залезать под капот, я выбираю более сложный гибрид. Ну и наоборот, когда бюджет попилен начальством, инженерам и рабочим наплевать на результат - до свидания! В остальном, согласен с Вами, совершенно нет перспектив, кроме попила бюджета и надувания щёк. Лучше бы сделали компактный спорт-электрокар рублей за 699000, посоны бы закотировали. 2 all: Кстати на днях была новость что в Москве действующая электрозаправка (для кого она не понятно совершенно) через месяц станет платной. 30р в час. И того на этом вашем электроВАЗе за 8*30=240рублей можно будет проехать километров 70-80. - получается даже дороже чем на бензиновой приоре. В чём выгода?????
      • 0
        Нет аватара dencam
        26.08.1216:22:28
        1. Итого пишется слитно.
        Вот это наверное главный ваш аргумент    
        3. Пока нет тестов по пробегу, попрошу воздержаться от личных умозаключений.
        То есть если фольксваген, к примеру, заявляет расход топлива 7л/100, а на деле получается 11 - это мои личные умозаключения? Юрий, Вы случайно не чиновник? Ещё раз пишу,персонально для Вас. тесты по пробегу делаются на полигоне при нормальных условиях. Скорость положенная в населённом пункте 60км/ч. Окружающий воздух +20С. Вы живёте в лаборатории? Тогда покупайте электромобиль.
        В Моске уже есть электрокары.
        На чьи деньги они куплены? С какой целью?
    • 0
      Нет аватара YuriSP
      26.08.1215:38:55
      Лучше бы сделали компактный спорт-электрокар рублей за 699000
      Вас в совет директоров забыли пригласить.
      для кого она не понятно совершенно
      В Моске уже есть электрокары.
      30р в час. И того на этом вашем электроВАЗе за 8*30
      1. Итого пишется слитно. 2. 8 часов это от обычной розетки, а в Москве системы быстрой зарядки стоят, там что-то в районе 15-25 минут полная зарядка. 3. Пока нет тестов по пробегу, попрошу воздержаться от личных умозаключений.
      • 0
        Нет аватара YuriSP
        26.08.1216:29:00
        Вот это наверное главный ваш аргумент
        Ну, каждый видит то, что хочет.
        То есть если фольксваген, к примеру, заявляет расход топлива 7л/100
        Фольц делает автомибили для рынка, АвтоВАЗ под конкретный заказ и конкретные условия эксплуатации.
        Ещё раз пишу,персонально для Вас. тесты по пробегу делаются на полигоне при нормальных условиях. Скорость положенная в населённом пункте 60км/ч. Окружающий воздух +20С.
        В том то и дело, что пишешь ты, а не человек реально тестировавший данный конкретный автомобиль.
        На чьи деньги они куплены? С какой целью?
        Это уже не наше дело, но то-что их то-же нужно заряжать, это факт. P.S. как то ты странно отвечаешь только на удобные вопросы    
        • 0
          Нет аватара dencam
          26.08.1216:43:29
          P.S. как то ты странно отвечаешь только на удобные вопросы
          Прежде чем что-то требовать от другого, лучше было бы самому следовать этим требованиям, не правда ли?
          Это уже не наше дело
          • 0
            Нет аватара YuriSP
            26.08.1216:47:36
            лучше было бы самому следовать этим требованиям, не правда ли?
            Я отвечаю на все вопросы, а вот если тебе не нравится ответ, это уже не мои проблемы.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,