стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
tumanova 31 июля 2012, 18:28 37

Новые заводы "Сименс" в индустриальном парке "Масловский" (г. Воронеж)

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» посетила производственный кластер «Сименс» в Воронеже.

«Сименс» намерен внести серьезный вклад в совершенствование электросетевого комплекса России, - заявил глава департамента «Передача энергии» «Сименс АГ»  Карлхайнц Шпрингер. – Для этого мы создаем в Воронеже наш производственный кластер. Мы уже открыли здесь заводы по производству высоковольтного оборудования и трансформаторов, а за ними в этом году последует и производство КРУЭ ( комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией)...»

Новые заводы "Сименс" - одни из первых производств, открытых в индустриальном парке "Масловский", расположенном в пригороде Воронежа. Всего в индустриальном парке планируется создать порядка 20–30 новейших производств, которые будут выпускать разную продукцию, создавая новую промышленную зону региона.

читать полностью

Источник: www.fsk-ees.ru
  • 0
    Aerodinamik Aerodinamik
    01.08.1220:16:07
    Хотя и сименс.
    Втридорога, потому что у Сименса на подобные изделия гарантия срок службы 30 лет, а то и все 50 без вмешательства (читай обслуживания). Т.е. купил себе КРУЭ, поставил и стоит себе полвека, никто в него не лезет.
    Отредактировано: Aerodinamik~20:17 01.08.12
    • 0
      Нет аватара guest
      02.08.1200:27:09
      Это немного противоречит утверждению очевидца, что Сименс на этих предприятиях выпускает обычную российскую продукцию, но со своими шильдиками и втридорога. Выходит, она и без сименсовских шильдиков может служить 30-50 лет? Или сименс своими шильдиками не дорожит, что вряд ли?
      • 0
        Aerodinamik Aerodinamik
        02.08.1208:52:09
        Это немного противоречит утверждению очевидца
        Очевидцы бывают разные.
        • 0
          Нет аватара nldr
          02.08.1212:43:21
          знаю кто поставляет им шкафы управления на трансы, местная кантора корпус риталл, начинка абб, шнейдер, кабели лотки наши и т.д. и т.п. ни одного низковольтного аппарата сименс в шкафу управления трансом нету, казалось бы почему. может я чего не понимаю, но они ничего из-за бугра не везут, сталь наша, баки наши, все наше. По сути это завод крупноузловой сборки из комплектующих, поставляемых нашими предприятиями на другие трансформаторные заводы. В чем там сименс, кроме шильдика, мне лично не понятно...
          Отредактировано: nldr~12:44 02.08.12
          • 0
            Aerodinamik Aerodinamik
            02.08.1213:18:37
            завод крупноузловой сборки из комплектующих
            Ну производство подобного электрического оборудования и есть "крупноузловая сборка". Как компьютер собрать из комплектующих. Этим сименс тоже раньше занимался.
            • 0
              Нет аватара nldr
              02.08.1213:24:20
              я бы все понял, если бы там было что-то сименовское, ноу-хау, технологии или еще что-то подобное, сталь может быть была бы германская по ТТХ превосходящая нашу и т.д. Но ничего такого нет. Получается тот же транс, что и с другого российского завода, собранный из тех же самых запчастей, но только другими руками... З.Ы. лично я против этого завода ничего не имею, он дал работу многим молодым специалистам, которые уже прошли стажеровку в германии, знаю канторы из которых эти молодые увольнялись в надежде на светлое будущее. Только могу пожелать им удачи.
              Отредактировано: nldr~13:26 02.08.12
              • 0
                Aerodinamik Aerodinamik
                02.08.1215:40:12
                я бы все понял, если бы там было что-то сименовское
                Есть. Вот представьте, что Вам надо сделать трансформатор. Вы же вложите какой-никакой интеллектуальный труд: ведь его нужно рассчитать, потом скомпоновать, купить или изготовить самому его компоненты, собрать, заставить все это работать, испытать. Потом все это должно соблюсти имеющиеся нормы/стандарты и подтвердить заявленные характеристики, а затем исправно работать и в жару, и в мороз под открытым небом/в помещении круглосуточно годами... Именитые компании китайщиной (скопировать чей-то готовый продукт и тупо лепить на него свой шильдик) не занимаются. А вот купить конкурента и сменить шильдик его продукции на свой - запросто, но это уже другой случай.
                Получается тот же транс, что и с другого российского завода
                У любого продукта есть аналог от другого производителя - схожий по характеристикам, отличающийся шильдиком и ценой.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,