стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
_Andrey_ 29 июля 2012, 08:58 4

ТКГ "Прогресс М-15М" повторно состыковался с МКС

Космический корабль "Прогресс М-15М" со второй попытки пристыковали к Международной космической станции (МКС). Как сообщает утром в воскресенье, 29 июля, РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП), стыковка прошла в штатном режиме. Она была произведена с помощью новой системы сближения "Курс-НА".

читать полностью

Источник: lenta.ru
  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    29.07.1209:25:16
    Этот "Прогресс" был запущен 20 апреля и помимо обычной системы сближения и стыковки "Курс-А" имел на борту элементы усовершенствованной системы "Курс-НА". 22 апреля корабль в автоматическом режиме пристыковался к МКС с помощью "Курс-А" и доставил на борт грузы. 23 июля корабль был отстыкован и началась "факультативная" часть. Перед отстыковкой космонавты отключили блоки штатного "Курса" и подключили вместо них новые. Планировалось провести их тестирование во время сближения и стыковки 24 июля. Однако, эта попытка закончилась неудачей. Где-то 27 июля с проблемой, похоже, разобрались и, вежливо пропустив японский грузовик, пристыковались этой ночью. Таким образом, эта часть программы завершена, а после расстыковки кораблю перед затоплением еще предстоит поучаствовать в некоторых научных экспериментах: "Как сообщал ранее РИА Новости представитель ЦУП, грузовой корабль "Прогресс М-15М" с 30 июля начнет выполнять научную программу, как и планировалось изначально. В частности, с 15 по 20 августа корабль будет участвовать в эксперименте "Радар-Прогресс", направленном на определение пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей корабля "Прогресс". После выполнения научной программы "Прогресс" будет затоплен в Тихом океане."
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      29.07.1222:39:04
      будет участвовать в эксперименте "Радар-Прогресс", направленном на определение пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей корабля "Прогресс"
      Вы бы не могли это на русский перевести?    
      • 0
        Нет аватара _Andrey_
        31.07.1217:15:13
        Смотрите сообщение ниже. Вкратце, "Прогресс" включает двигатели приблизительно на 10 секунд в зоне видимости радара некогерентного рассеяния в Сибири. Радар изучает образующуюся при этом плазму. Эксперимент проводится уже с шестым "Прогрессом". В чем цель? Тайна сия велика есть. Изучению плазмы в космосе последние годы уделяется очень много внимания.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          01.08.1207:51:22
          В чем цель? Тайна сия велика есть. Изучению плазмы в космосе последние годы уделяется очень много внимания.
          Эх... Вот цель всего этого и интересна    
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,