стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Cosmonaut 19 июля 2012, 21:08 9

Вывоз РКН Союз-ФГ с кластером космических аппаратов

19 июля 2012 года на космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером космических аппаратов (КА) - российскими «Канопус-В» и МКА-ФКИ («Зонд-ПП»), белорусским БКА, «TET-1» (Германия) и «ADS-1B» (Канада).
После доставки РКН с блоком из пяти КА на стартовый комплекс площадки 31 специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России выполнили ее установку в пусковую систему и приступили к выполнению операций по программе первого стартового дня.
Пуск РКН «Союз-ФГ» с РБ «Фрегат» и кластером из пяти КА запланирован на 22 июля 2012 года в 10.41 мск.

читать полностью

Источник: tvroscosmos.ru
  • 0
    gevorg gevorg
    19.07.1221:22:56
    Немного о Зонд-ПП: Эксперимент «Зонд-ПП» проводится ИРЭ РАН и предназначен для создания карт влажности почв и солености водных акваторий. Данные, полученные с аппарата, планируется использовать для изучения энергообмена океан-суша-атмосфера и прогнозирования изменений климата. Одним из основных инструментов спутника является 2-канальный радиометр L-диапазона. Канопус-В: Обеспечение подразделений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российской академии наук оперативной гидрометеорологической информацией для решения следующих основных задач: - Мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений; - Картографирования; - Обнаружения очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду; - Регистрации аномальных физических явлений для прогнозирования землетрясений; - Мониторинга сельскохозяйственной деятельности, водных и прибрежных ресурсов - Землепользования; - Высокооперативного наблюдение заданных районов земной поверхности.

     © vniiem.ru

    Отредактировано: gevorg~22:49 19.07.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,