стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Промышленное производство в РФ за 6 месяцев 2012г. выросло на 3,1%

 

Объемы промышленного производства в России в июне 2012г. по сравнению с июнем прошлого года выросли на 1,9%, а всего в I полугодии 2012г. по сравнению с январем-июнем 2011г. - на 3,1%. При этом, по сравнению с маем 2012г. объемы промышленного производства в России сократились  на 0,6%, сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат). 

Ранее Министерство экономического развития РФ понизило прогноз по росту промышленного производства в 2012г. до 3,1% против прежнего прогноза в 3,6%.

Напомним также, что в мае 2012г. по сравнению с апрелем 2012г. объемы промышленного производства выросли на 3,2%, а по сравнению с маем 2011г. - на 3,7%.

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности ("Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды") на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении).

читать полностью

Источник: top.rbc.ru
  • 0
    Нет аватара termometrix
    05.08.1217:15:56
    Национальным производителям станет намного труднее, потому что давление импорта станет выше. А экспортировать России, по сути, нечего. Выйти на западные рынки сейчас практически невозможно, потому что там снижается спрос, в результате падает загрузка собственных заводов, при этом снижаются доходы населения. Но тут наблюдается гармония в наших отношениях с Западом: они не хотят, а нам и не надо! Ведь нам не с чем выходить на эти рынки, хоть они нас обзовись! Но уменьшить зависимость от импорта можно попытаться. Опыт у нас есть: в 1983 году была принята продовольственная программа. Уже через год результат инвестиций был заметен. Нужно взять все успешное из собственного опыта и применить в этой нестандартной ситуации, когда мультипликативный эффект отказывает на глазах Автор: А. Леонидов-Филиппов. http://economic...we.com/doc/722/
    • 0
      Владимир Трофимович
      06.08.1201:20:10
      Национальным производителям станет намного труднее, потому что давление импорта станет выше.
      Не согласен. Потому что выше давление не станет. Импорта в процентом соотношении на полках наших магазинов больше не станет. Он станет чуть дешевле, что в свою очередб подтолнет местного производителя к снижению себестоимости.
      А экспортировать России, по сути, нечего
      Не согласен. Почти всё, что производится в России может и должно продаваться на Западе, потому что: 1) по качеству это не хуже западных товаров 2) это дешевле, что в ситуации
      снижаются доходы населения
      как нельзя кстати
      Ведь нам не с чем выходить на эти рынки
      Не согласен. см.пункт выше
      зависимость от импорта можно попытаться
      Россия от импорта практически не зависит. В России на данный момент производится вся линейка продуктов товаров широкого потребления: начиная от трусов и носков, продолжая продуктами питания, стиральным порошком, и бытовой техникой, и заканчивая авто, комбайнами, поездами и самолетам. Т.е. если вдруг заврта не станет ЕС и США - с голоду мы точно не умрем. Основной продукт импорта - это станки, т.е. средства производства, т.е. технологии. Ну и плюс ПК. Это они пусть нам поставляют, а нам просто нужно учиться делать это самим. Но это опять же возможно только в открытой экономике
    • 0
      Нет аватара guest
      18.11.1211:54:55
      В послевоенной Японии или Китае 50-х годов, экономическая ситуация была намного хуже чем в России, однако в настоящее время, эти страны являются сейчас лидерами мировой экономики. Так что мировой опыт говорит что даже самая тяжелая ситуация может иметь положительный выход.
      Отредактировано: Вячеслав Овчаренко~11:55 18.11.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,