стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Промышленное производство в РФ за 6 месяцев 2012г. выросло на 3,1%

 

Объемы промышленного производства в России в июне 2012г. по сравнению с июнем прошлого года выросли на 1,9%, а всего в I полугодии 2012г. по сравнению с январем-июнем 2011г. - на 3,1%. При этом, по сравнению с маем 2012г. объемы промышленного производства в России сократились  на 0,6%, сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат). 

Ранее Министерство экономического развития РФ понизило прогноз по росту промышленного производства в 2012г. до 3,1% против прежнего прогноза в 3,6%.

Напомним также, что в мае 2012г. по сравнению с апрелем 2012г. объемы промышленного производства выросли на 3,2%, а по сравнению с маем 2011г. - на 3,7%.

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности ("Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды") на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении).

читать полностью

Источник: top.rbc.ru
  • 0
    Владимир Трофимович
    04.08.1221:20:48
    1. Отставание России в экономике от Запада, а теперь и Китая благодаря политике 90-х годов столь велико, что преодолеть его даже за несколько десятилетий можно, только имея постоянные сверхвысокие темпы роста. А поскольку Запад и Китай в своем экономическом развитии в это время тоже не будут стоять на месте, то темпы роста должны быть не просто сверхвысокими, а все время очень сильно опережать их темпы роста. 2. В открытой экономике это принципиально невозможно.
    В открытой экономике это как раз возможно. Просто не нужно ставить вопрос таким образом, что вот мы щас должны изобретать велосипед, который там изобрели 30 лет. Если такой подход - то да, конечно не догнать     А можно сделать умнее и сохдать здесь такие условия, при которых они сами придут и сами же принесут свои технологии. А это уже возможно только при открытой экономике. По поводу Казахстана. Несмотря на то, что родился и вырос в Курганской области (что на границе с Казахстаном) ни в 2004, ни сейчас не знаю ни одного казахского продукта,.. ну кроме водки, наверно... А ВТО Казахстану и не светит даже если они очень-очень захотят... поэтому как то так
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,