Масштабные учения десантников начались в Костромской области
В манёврах задействованы более 500 военнослужащих. Это личный состав 98-й дивизии ВДВ. Десантникам надо не только прыгнуть с высоты в 800 метров в точно указанное место, но и за считанные минуты привести в готовность боевую технику, которая также спускается на парашютах.
На командном пункте за действиями каждого солдата следят в режиме реального времени. Благодаря новой автоматизированной системе управления офицеры могут видеть на экране компьютера, кто куда передвигается, а кто, к примеру, условно ранен.
Высадка с неба и штурм хорошо охраняемого командного пункта. А в качестве условного противника - опытные бойцы. В учениях задействовано более 500 военнослужащих, парашютисты десантируются с высоты примерно 800 метров. Их задача - не только точно приземлиться в указанном месте, но и как можно быстрее подготовиться к бою с условным противником.
Для Дмитрия Балукова это был первый в жизни прыжок с парашютом. После нескольких месяцев в "учебке" теперь, говорит, наконец он стал настоящим десантником.
Впрочем, таких, как рядовой Балуков, здесь совсем немного. В учебный бой идут если не одни старики, то уж точно большинство - костяк подразделения, опытные контрактники. Военную технику, а она тоже приземляется на парашютах, экипаж в считанные минуты приводит в боевую готовность.
С другой стороны - тоже десантники, только задача у них другая - сорвать наступление парашютистов. То и дело на поле слышна стрельба и взрывы. Старший сержант Вячеслав Усков уже два года служит по контракту, сегодня он на стороне условного противника, говорит, в настоящем бою может пригодиться и умение атаковать, и обороняться.
Их батальон, рассказывают солдаты, в полку считается главной ударной силой, потому и подготовка у десантников соответствующая - то, что происходит на поле, больше напоминает боевое сражение: взвод парашютистов уничтожает вражеский командный пункт, на позиции условного противника обрушивается вся огневая мощь десантной техники.
За действиями солдат и офицеров следит полковое начальство. Каждый этап учений - как сложный экзамен с обязательным разбором ошибок.
"Определяет поражение цели, порядок действия личного состава, как по тактике, так и по огневой подготовке и ставится оценка каждому военнослужащему, каждому офицеру", - рассказывает командир парашютно-десантного полка, гвардии полковник Алексей Аксeнов.
Какую оценку получит батальон - пока неизвестно, но с поставленными задачами десантники точно справились. Впереди у них еще ночные стрельбы, и через месяц - новые полковые учения. А уже осенью парашютисты планируют принять участие в масштабных манeврах "Кавказ-2012".
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Систему анти-БПЛА"Серп" модернизировали в «НИИ «Вектор»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/mO14kfyQBPwБПЛА и А...АО «Навигатор» А. Хорошанского08:00 — резюме выпуска«Калашников» сокращает трудоемкость изготовления АК-12 и увеличивает объемы его выпуска
При существующем росте объемов производства и ограниченном кадровом ре...сы позволят значительно сократить трудоемкость изготовления автомата АК-12.«Калашников»: НИИ Стали испытал противоосколочное одеяло гранатами
НИИ Стали испытал противоосколочное одеяло «Эгида» граната...ним, что начальная скорость разлета осколков достигает 700 м/с и выше.
Поделись позитивом в своих соцсетях
13.07.1201:21:55
13.07.1212:26:49
13.07.1222:27:15